https://sputnik.by/20210101/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-krasnuyu-rybu-1046259609.html
Что происходит с организмом, когда вы едите красную рыбу?
Что происходит с организмом, когда вы едите красную рыбу?
Sputnik Беларусь
Полезные свойства праздничного лакомства и любимого продукта сторонников правильного питания, а также возможные противопоказания - в специальной справке... 01.01.2021, Sputnik Беларусь
2021-01-01T15:39+0300
2021-01-01T15:39+0300
2021-01-01T15:39+0300
стиль жизни
рыба
продукты
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/07/18/1045252064_0:118:1920:1203_1920x0_80_0_0_1ebdb608bb35bd8fc30a5e6502205850.jpg
Обычно красная рыба: семга, форель, лосось, горбуша и другие подвиды – ассоциируется у нас с праздничными застольями и Новым годом. Но с недавнего времени она плотно вошла в меню любителей правильного питания и всех, кто следит за своим здоровьем. Так почему же красная рыба приобрела такую популярность и завоевала признание на кухне – попробовал разобраться Sputnik.Красная рыба со знаком плюсВ красных сортах рыбы содержится огромное количество жирных кислот омега-3, предотвращающих развитие сердечно-сосудистых заболеваний и очищающих организм от вредного холестерина. Немаловажным плюсом является и то, что рыба содержит легкоусвояемые белки, что делает ее полноценным диетическим продуктом.В составе красной рыбы присутствует селен – именно он укрепляет иммунитет и приостанавливает процессы старения организма. Также красную рыбу употребляют в профилактических целях от гипертонии и онкологии.Йод, входящий в состав красной рыбы, нормализует работу эндокринной системы, а мелатонин успокаивает нервы и борется с бессонницей. Кальций и фосфор укрепляют кости, а витамин B6 полезен для женского здоровья.Красная рыба со знаком минусНесмотря на свои явные плюсы, красная рыба имеет некоторые противопоказания к употреблению. Ее не рекомендуется есть, если у вас есть аллергия, заболевания почек или печени, а также туберкулез. Не стоит злоупотреблять красной рыбой и тем, кто страдает язвой желудка или гастритом в период обострения.В любом случае, всегда обращайте внимание на производителя и происхождение красной рыбы и соблюдайте меру в ее употреблении – до 500 граммов в неделю. Будьте здоровы!Читайте также:
https://sputnik.by/20201006/Prosto-o-zdorove-chto-sest-chtoby-ukrepit-immunitet-1045831819.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/07/18/1045252064_0:57:1920:1264_1920x0_80_0_0_35aa607e78d6b64fe7610165c90a5c63.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
стиль жизни, рыба, продукты
стиль жизни, рыба, продукты
Что происходит с организмом, когда вы едите красную рыбу?
Полезные свойства праздничного лакомства и любимого продукта сторонников правильного питания, а также возможные противопоказания - в специальной справке Sputnik.
Обычно красная рыба: семга, форель, лосось, горбуша и другие подвиды – ассоциируется у нас с праздничными застольями и Новым годом. Но с недавнего времени она плотно вошла в меню любителей правильного питания и всех, кто следит за своим здоровьем. Так почему же красная рыба приобрела такую популярность и завоевала признание на кухне – попробовал разобраться Sputnik.
Красная рыба со знаком плюс
В красных сортах рыбы содержится огромное количество жирных кислот омега-3, предотвращающих развитие сердечно-сосудистых заболеваний и очищающих организм от вредного холестерина. Немаловажным плюсом является и то, что рыба содержит легкоусвояемые белки, что делает ее полноценным диетическим продуктом.
В составе красной рыбы присутствует селен – именно он укрепляет иммунитет и приостанавливает процессы старения организма. Также красную рыбу употребляют в профилактических целях от гипертонии и онкологии.
Йод, входящий в состав красной рыбы, нормализует работу эндокринной системы, а мелатонин успокаивает нервы и борется с бессонницей. Кальций и фосфор укрепляют кости, а витамин B6 полезен для женского здоровья.
Красная рыба со знаком минус
Несмотря на свои явные плюсы, красная рыба имеет некоторые противопоказания к употреблению. Ее не рекомендуется есть, если у вас есть аллергия, заболевания почек или печени, а также туберкулез. Не стоит злоупотреблять красной рыбой и тем, кто страдает язвой желудка или гастритом в период обострения.
В любом случае, всегда обращайте внимание на производителя и происхождение красной рыбы и соблюдайте меру в ее употреблении – до 500 граммов в неделю. Будьте здоровы!