На первый взгляд, готовить творожные сырники легко, но в процессе готовки возникает множество нюансов. Например, вы должны точно понимать, какими они должны получиться – мягкими или плотными, воздушными или плоскими, как блины.
© Pexels / Надежда ОкопникУ каждой хозяйки – свой секрет идеальных сырников
У каждой хозяйки – свой секрет идеальных сырников
© Pexels / Надежда Окопник
Да, у каждой хозяйки – свой секрет идеальных сырников. Но Sputnik делится таким, который удовлетворит желания даже самых искушенных гурманов и любителей творожных десертов.
Рецепт лучших сырников в вашей жизни ищите ниже. Не стоит благодарности!
Ингредиенты:
- творог 9% – 800 г;
- рикотта – 400 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахар – 110 г;
- мука – 70 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- мука для присыпки.
Приготовление
- Все ингредиенты добавляем в миску и тщательно перемешиваем до однородности.
- Полученную творожную массу выкладываем на присыпанную мукой доску и формируем колбаску. После разрезаем ее на одинаковые шайбочки и отправляем их в морозилку на 5-10 минут.
- Достаем готовые сырники, обжариваем на сковороде с растительным или сливочным маслом. Также можно запечь сырники в заранее разогретой духовке: с двух сторон в течение 10 минут.
- Выкладываем сырники в тарелку, украшаем фруктами, ягодами или ванильной пудрой. Подаем с вареньем, медом, сметаной или греческим йогуртом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- 5 основных правил печеных яблок + 4 простых рецепта
- Готовим шоколадное печенье с мускатным орехом своими руками – видео
-
5 небанальных рецептов оливье