09:53 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.09
  • 100 RUB3.46
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2857)
178110

В воскресенье в Великобритании проходят мероприятия по случаю Дня памяти павших. Военнослужащие и ветераны собираются у памятников погибшим солдатам, а члены королевской семьи возлагают венки к кенотафу в центре Лондона.

МИНСК, 8 ноя - Sputnik. Впервые с начала пандемии королева Елизавета II появилась на публике в маске.

В воскресенье в Великобритании проходят мероприятия по случаю Дня памяти павших. Непосредственно сам День памяти отмечается 11 ноября, однако основные мероприятия традиционно проводятся в воскресенье, наиболее к нему близкое. В этот день военнослужащие и ветераны собираются у памятников погибшим солдатам, а члены королевской семьи возлагают венки к кенотафу в центре Лондона.

По такому случаю Ее Величество надела траурный наряд и маску соответствующего цвета. И это первый раз, когда королева появилась на публике в защитной маске с начала пандемии.

В Соединенном королевстве с 5 ноября введен жесткий карантин в связи с распространением коронавирусной инфекции, а на днях в стране обновлен рекорд суточной смертности от COVID-19. По данным на вечер субботы, число подтвержденных случаев коронавируса за все время пандемии в Великобритании составило 1 171 441, скончались 48 888 человек.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2857)
Теги:
защитная маска, коронавирус COVID-19, Великобритания, Елизавета II

Главные темы

Орбита Sputnik