22:45 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
368510

Проинспектировали главный рынок столицы на предмет изменения цен и ассортимента: грибы подешевели, а ягоды уже можно купить стаканчиками.

МИНСК, 26 июн – Sputnik. Первая черника появилась на Комаровке: ягода встречается на местных прилавках уже россыпью, сообщает Sputnik.

Обойдется первая черника в 8 рублей за кило: по мере того, как на рынке ее будет становиться больше, стоимость традиционно снизится. По той же цене здесь доступна и первая вишня.

Ягоды на Комаровке стали продавать стаканчиками
© Sputnik
Ягоды на Комаровке стали продавать стаканчиками

Ягоды на Комаровке стали продавать стаканчиками: за пол-литра черники просят 5 рублей, ароматной лесной земляники – 8 рублей, есть даже садовая малина по 7 рублей за стакан. Предлагают и горошек в стручках: по 3-4 рубля за порцию.

"Клубника завтра, вероятно, будет стоить дешевле: сегодня многие фермеры поехали ее выбирать – в выходные выбор будет еще больше", – обещают на рынке.

Стоимость клубники стартует от 2 рублей
© Sputnik
Стоимость клубники стартует от 2 рублей

Сегодня главную ягоду июня можно найти от 2 рублей (за не крупную или немного влажную) до 7 за большую, красивую белорусскую клубнику. Средняя цена – 4,5-5 рублей.

Абрикосы, плоские персики и нектарины можно найти уже по цене от 3,8 рубля за килограмм.

"А для черешни сейчас – самое время. Наверное, дешевле она уже не станет: еще несколько недель назад крупная и красивая стоила 30 рублей, сегодня такую продают по 9-10", – говорят знатоки. Черешня стартует на рынке от 5,5 рубля за кило, найдется разная: и розовая, и бордовая.

Для черешни сейчас - самое время
© Sputnik
Для черешни сейчас - самое время

Лисичек стало больше

Первые летние грибы появились на Комаровке еще на минувшей неделе, однако теперь их продают не литрами, а килограммами – по 12 рублей.

На рынке по-прежнему множество зелени (в среднем по 1-2 рубля за пучок) и овощей, которые продолжают дешеветь: например, мелкие колючие огурцы и молодые кабачки стартуют от 2,5 рубля.

Лисички на рынке уже продают килограммами
© Sputnik
Лисички на рынке уже продают килограммами

Домашние томаты обойдутся в 3-4 рубля за кило, есть и сортовые по 5-7 рублей. Уже по-летнему ароматные, но пока тепличные: по словам фермеров, грунтовые овощи появятся на рынке ближе к середине июля.

Кило молодого картофеля стоит минимум 2 рубля, а белорусского сладкого перца – от 3,5 рубля.

Теги:
Комаровский рынок, продукты питания, Беларусь, Минск


Главные темы

Орбита Sputnik