00:36 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
18610

Николай Лукашенко тщательно отслеживает, как отца показывают по телевизору, и дискутирует с пресс-секретарем президента, как стоит рассказывать о деятельности главы государства.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко признался, что как человек старой формации не может отвыкнуть от печатного слова и каждое утро начинает с чтения газет, передает телеканал СТВ.

"Что касается газет, каждое утро пресс-секретарь – стопка газет. Она знает, что надо, чтобы президент был в курсе дел. Ну и сама что-то там добавляет – это ее работа. Она у меня на столе, эта стопка газет – от "Советской Беларуси" до "Народной воли", "Нивы", – сказал он во время общения с работниками Шкловского завода газетной бумаги.

Кроме того, каждое утро президент читает обзор СМИ, который ему готовит пресс-служба. В нем содержится наиболее актуальная информация из интернета, печатных и электронных средств массовой информации.

"Как человек старой формации не могу отвыкнуть от печатного слова. И что касается интернета, у меня есть малыш, хотя этот малыш уже выше меня, он постоянно в интернете. В семь часов, когда он собирается в школу, а я – на работу, сижу за столом, телевизор смотрим, он меня информирует, что там произошло вплоть до ее (пресс-секретаря – Sputnik) косяков, где она президента плохо показала, где президента не надо было показывать. Потом у них уже разборки начинаются уже без меня", – рассказал Лукашенко.

На просьбу одной из работниц предприятия рассказать, какую самую неожиданную новость он слышал в последнее время, Лукашенко признался, что у президента огромное количество новостей, и очень много неожиданных. "Если бы я их запоминал, у меня голова развалилась бы", – сказал он.

Теги:
СМИ, Шклов, президенты, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik