13:07 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.37
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Новый год — 2020 (123)
208030

Стилист Анна Чернявская рассказала, как создать яркий новогодний образ, но не оставить в магазине ползарплаты и поддержать рациональное потребление.

Новый год – это самый волшебный праздник, и встречать его хочется в чем-то ярком и необычном. Девушки воспринимают его как повод принарядиться и показать себя, поэтому с особой тщательностью продумывают наряды. В то же время многие стремятся сэкономить на одежде, чтобы потратить больше денег на подарки близким.

Корреспондент Sputnik прошлась по магазинам масс-маркета вместе со стилистом Анной Чернявской и получила много полезных советов, как создать яркий новогодний образ и при этом не сильно потратиться.

Новогодний дресс-код

У каждого года свое символическое животное. И все уже знают, что следующий год пройдет под знаком Белой Металлической Крысы.

"В интернете уже очень много статей, как одеться на Новый год с привязкой к этому. Советуют встречать праздник в чем-то серебристом, светлом или белом. Я считаю, что это предрассудки. Конечно, это личное дело каждого, и, если кто-то верит в подобные приметы, может продумать свой образ, исходя из них. Но мне кажется, что все-таки важнее ориентироваться на свои предпочтения, чем на суеверия", – поделилась мнением Анна.

Платье в пол
© Sputnik / Ирина Букас
Платье в пол с открытыми плечами – неизменная классика вечерних нарядов

Полностью подчинять свой новогодний образ официальному цвету следующего года тоже не стоит. "Хотя цвет очень красивый – это классический синий. Он глубокий, подходит многим типажам. Если не заморачиваться по астрологии, можно купить для праздника вещи этого цвета, он всегда будет актуален", – рассказала стилист.

Синее платье
© Sputnik / Ирина Букас
Цвет 2020 года – классический синий, он подходит многим и будет актуален всегда

Важно подбирать наряд, понимая, в какой обстановке вы будете отмечать Новый год – это будет семейный праздник дома, вечеринка или ресторан. Глупо праздновать дома в платье в пайетках и в тапочках, и так же глупо прийти на вечеринку в пижаме.

Открытый топ, брюки и казаки со змеиным принтом
© Sputnik / Ирина Букас
Вариант для корпоратива: в брюках вам будет комфортно, топ задаст праздничный тон, а казаки со змеиным принтом станут ярким дополнением этого сдержанного комплекта

"Большинство девушек готовятся в плане выбора одежды не столько к новогодней ночи, сколько к корпоративу. Это один из самых популярных запросов моих клиентов сейчас. Корпоративы бывают в разных форматах: тематические и без определенной тематики. Например, у некоторых в качестве дресс-кода заявлены так называемые ugly-свитера с оленями, снежинками и Санта-Клаусом. Если корпоратив без каких-то особых условий и будет проходить в офисе, кафе или ресторане, подойдет наряд в формате "коктейль", – отметила собеседница.

Привет из 70-х

Новый год – это такой праздник, когда позволительно все. В магазинах появляются яркие платья в пайетках и с люрексом. "Тут уже дело вкуса: если кому-то хочется блестеть – это позволительно, но можно выбрать и более сдержанный наряд", – комментирует Чернявская.

Наряды с блестками
© Sputnik / Ирина Букас
На Новый год можно себе позволить наряды с блестками, люрексом и пайетками

Стилист все же рекомендует задуматься, прежде чем выбирать блестящие платья. "Они очень запоминаются, поэтому часто появляться на мероприятиях в них не получится. Кроме того, они очень сложные в комбинаторике – к ним тяжело что-то подобрать, они обязывают", – объясняет она.

Черная блузка
© Sputnik / Ирина Букас
Можно обойтись и без блесток: черная блузка легко впишется в любой гардероб

Лучше покупать в качестве праздничной яркой вещи что-то отдельное, что можно сочетать с другими предметами гардероба. "Например, топ, блузку или гольф, если не хочешь замерзнуть. Сейчас снова в предновогодних коллекциях присутствует стиль диско: клеш, яркость, вычурность, блестки. Все это можно использовать", – перечисляет варианты Анна.

Если говорить про тренды, сейчас преобладают 70-е. "Я бы рекомендовала учитывать это и покупать одежду с расчетом, чтобы потом ее можно было поносить. Среди отличительных особенностей – рукав-фонарик, толстая подошва у обуви, платья в цветок, платья-жакеты, объемные плечи и приталенный силуэт. Остается актуальным оверсайз, но акцент делается на талии. Кстати, ремень – это тоже классный аксессуар, он делает образ интереснее", – рассказала стилист.

Платье с отделкой кружевом и казаки
© Sputnik / Ирина Букас
Тренд сезона – смешение стилей

Из 70-х к нам пришла и эклектика – смешение стилей. Наряд, в котором сочетаются вещи с разными идеями или разными фактурами, всегда больше цепляет глаз, чем классика.

"Да, классика – это элегантно и надолго, но если вы хотите зацепить, нужно вещи миксовать", – подчеркнула стилист.

"К тому же, их потом можно сочетать в разных образах. Для праздника это выигрышный вариант. Но нужно, опять-таки, отталкиваться от дресс-кода", – посоветовала Анна Чернявская.

Комплект  в синих тонах и сапоги со змеиным принтом
© Sputnik / Ирина Букас
Стилист советует выбирать вещи, которые потом можно будет носить и в повседневной жизни

Обувь на праздник тоже можно выбрать, исходя из модных веяний. "В тренде сейчас квадратный мысок, поэтому босоножки и ботильоны я бы предложила модницам покупать с учетом этого. Но если маленький рост или полнота, и хочется, чтобы ноги выглядели стройнее, лучше выбирать длинный носок. Независимо от трендов, всегда актуальны будут классические туфли-лодочки. Такая обувь может служить еще долгие годы", – отметила собеседница.

Босоножки
© Sputnik / Ирина Букас
Главный тренд предстоящего сезона – обувь с квадратным мыском. Но если он вам не по душе – смело выбирайте классические лодочки, они всегда актуальны

Она считает, что в выборе одежды нужно слушать себя в первую очередь, а не то, что нам навязывают с подиумов. "Можно все. Просто если не хочешь быть белой вороной, это необходимо хорошо вписать в образ. В этом могут помочь витрины магазинов: можно подсмотреть, с чем сочетают ту или иную вещь", – резюмировала девушка.

Как можно сэкономить

Если не хочется тратить деньги на новый наряд, можно собрать образ из того, что есть, но дополнить его каким-то ярким аксессуаром. "Например, можно использовать яркую акцентную бижутерию. Такую, как ассиметричные серьги. Или сделать образ нарядным, надев какой-то необычный ремень. Есть вариант даже просто приклеить специальные блестки и стразы на кожу, чтобы добавить блеска", – перечисляет способы сэкономить Анна.

Пояса и ремни с блестками
© Sputnik / Ирина Букас
Пояс или ремень с блестками может преобразить ваш наряд

Сейчас в моде различные украшения на голову. "В продаже есть заколки, от которых идут целые нити со стразами. Это активное украшение, которое может дополнить повседневный наряд и сделать его праздничным. Аксессуары, кстати, можно купить в онлайн-магазинах: там часто бывают скидки", – предложила экономный вариант стилист.

Обручи
© Sputnik / Ирина Букас
Еще один актуальный тренд – украшения на голову

Можно обыграть новогодний наряд даже колготками. "Например, обычное черное платье будет празднично смотреться с колготами со стразиками, люрексом или блестками. И это бюджетный вариант", – отметила она.

Колготки с блестками
© Sputnik / Ирина Букас
Простой способ преобразить платье – подобрать к нему колготки с блестками

Также поможет в создании праздничного образа правильная сумка. "Идеальная сумка для корпоратива – это клатч. Сейчас такая тенденция, что даже клатчи делают большими. Это классно, потому что позволяет взять с собой все необходимое, даже сменные колготы, – смеется собеседница. – Можно выбрать, например, сумку-пельмень".

Сумочка
© Sputnik / Ирина Букас
Сумка с жесткой формой, по мнению стилиста, – беспроигрышный вариант

По ее словам, всегда интересно выглядят сумки, которые имеют жесткую форму – прямоугольник или квадрат. "Это более сдержанный и классический вариант. Это хорошее вложение, потому что ими можно будет пользоваться много лет", – подчеркнула Чернявская.

Мода на экологичность

Сейчас очень много внимания уделяется экологичности, люди выступают за рациональное потребление. "Этим можно руководствоваться, в том числе, выбирая наряд на Новый год. Например, я недавно узнала, что любимые многими пайетки, как правило, сделаны из материалов, которые поодиночке запрещены в производстве. Это адская химия, они делаются в  странах со слабыми механизмами регуляции производства. То есть если вы заботитесь об экологии, пайетки – это не ваше", – объяснила стилист.

За рациональное потребление можно проголосовать также, выбрав одежду для праздника в секонд-хенде или в винтажной лавке. В Минске все больше таких мест.

"Мне очень нравится, что сейчас можно сдать в специальные магазины свои ненужные вещи и самому что-то купить там недорого. Это решает проблему людей, которым нужно избавиться от вещей, и тех, кто не может себе позволить тратить много денег на одежду. Там часто можно найти какие-то интересные вещи для праздничного образа – топы, блузки, винтажные сумки. Если задаться целью, в секонд-хенде можно одеться еще интереснее, чем в обычных магазинах. Но на это, конечно, нужно тратить время и силы. Хорошие вещи там очень быстро покупают", – подытожила Анна Чернявская.

Темы:
Новый год — 2020 (123)
Теги:
советы стилиста, новогодние корпоративы, наряд, Новый год — 2020


Главные темы

Орбита Sputnik