01:29 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.41
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Новый год — 2020 (123)
45210

Когда зажжется праздничная иллюминация, пока не известно, это будет зависеть от скорости монтажа праздничной елки, но все утверждают, что в этом году это случится раньше, чем в прошлом.

ВИТЕБСК, 28 ноя – Sputnik. Полным ходом идет монтаж елки в Витебске, Sputnik поинтересовался у представителей служб, отвечающих за подготовку новогодних праздников, изменится ли оформление главного символа Нового года и когда собираются зажечь праздничную иллюминацию в этом году.

В монтаже городской елки задействовано три организации: Витебское предприятие котельных и тепловых сетей, Зеленхоз и Горсвет.

Монтаж елки в Витебске
© Sputnik / Павел Вур
Монтаж елки в Витебске

"Мы монтируем каркас елки, высота которой, как и в прошлом году, будет 33 метра. Сам каркас тоже прошлогодний, поэтому никаких нововведений не будет", – рассказали Sputnik работники ВПТиТС.

Как отметили сотрудники теплосетей, монтаж каркаса они должны закончить к пятнице, после чего за дело возьмется Зеленхоз.

"Мы заготавливаем деревья не там, где нам хочется, а там, где разрешено рубить. Исходя из того, какие ели будут на месте вырубки, столько их и понадобится, от того, будут ли они большие и пышные, зависит количество срубленных деревьев", – отметили в Зеленхозе.
Сколько деревьев в этом году уйдет на главную городскую елку, пока не известно
© Sputnik / Павел Вур
Сколько деревьев в этом году уйдет на главную городскую елку, пока не известно

На предприятии подчеркнули, что даже среднее количество елок, которые идут на украшение, невозможно подсчитать, поскольку ежегодно эти цифры могут значительно разниться.

Последним к украшению приступит Горсвет. И вот здесь жителей Витебска ожидает сюрприз.

"Я пока не буду раскрывать всех секретов, чтобы для горожан это стало приятной неожиданностью, скажу лишь одно: в оформление площади Победы мы добавили новшества. В прошлом году это был светящийся шар цвета сакуры, а в этом придумали кое-что еще", – прокомментировал Sputnik директор ГП "Горсвет" Игорь Макаров.

Елку на площади Победы в Витебске уже собрали
© Sputnik / Павел Вур
Так выглядела главная елка Витебска в прошлом году

При этом оформление елки в нынешнем году не изменится: по мнению Макарова, в Витебске удалось создать "приемлемую конфигурацию елки".

"Мы создали удачное оформление главной городской елки. Оно подчеркивает домашний стиль праздничного дерева, к которому все привыкли", – отметил собеседник.

По его словам, можно было бы поставить модную сейчас "пиксельную елку", но она шикарно смотрится лишь в темное время суток, когда на многочисленные "пиксели" выводят разнообразные картинки. Днем же это обыкновенная искусственная ель с огромным количеством гирлянд.

Как подтверждение удачного решения по оформлению Макаров отметил, что на Первом канале для новогодней заставки использовали изображение не столичной, а именно витебской елки.

Когда зажжется праздничная иллюминация, пока не известно, это будет зависеть от скорости монтажа праздничной елки, но все утверждают, что в этом году ее зажгут раньше, чем в прошлом. А уже с 1 декабря новогоднюю иллюминацию включат витебские магазины.

Темы:
Новый год — 2020 (123)
Теги:
елка, Новый год — 2020, Витебск

Главные темы

Орбита Sputnik