12:10 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.42
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Королевские новости (821)
224 0 0

В Великобритании разведение животных на "мех" запрещено уже около 20 лет, но экспорт меха их других стран продолжается.

МИНСК, 5 ноя - Sputnik. Королева Великобритании Елизавета II приняла решение с текущего года не носить одежду с натуральным мехом, об этом в своей книге мемуаров рассказала личный советник королевы и ее главный модельер Анджела Келли.

"Если Ее Величество должна появиться на мероприятии в особо холодную погоду, с 2019 года для того, чтобы ей было тепло, будет использоваться искусственный мех", - написала Келли в книге "Другая сторона монеты: королева, модельер и платяной шкаф", разрешение на публикацию которой дала лично Елизавета Вторая.

В течение многих лет королева появлялась в различных шубах и нарядах с натуральным мехом. Но, как выяснилось, со временем ее отношение к меху изменилось. Кроме того, Елизавета II стала подвергаться критике со стороны экоактивистов. Некоторые из нарядов королевы уже перешили, а натуральный мех заменили искусственным.

В самой Великобритании разведение животных "на мех" запрещено уже почти 20 лет, но экспорт меха из других стран - пока нет.

Другие члены королевской семьи иногда надевают меховые изделия, но учитывают при этом источники происхождения меха. К примеру, герцогиня Кембриджская нередко появляется в шапке из меха альпаки. Но для ее изготовления были использованы шкуры животных, умерших естественной смертью.

Впрочем, от использования натурального меха уже отказались многие известные модные дома.

Темы:
Королевские новости (821)

По теме

Меган Маркл подала тайный знак королеве Елизавете
Меган Маркл преподали урок хороших манер перед чаепитием у королевы
Меган Маркл впечатлила королеву своим поведением во время тура по Африке
Теги:
королевские семьи, женская мода, Елизавета II, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik