06:49 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Собака Бориса Джонсона

Собака Бориса Джонсона составит компанию коту Ларри на Даунинг-стрит

© AP / Dominic Lipinski
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
85 0 0

Щенка глава правительства взял в приюте, туда маленький джек-рассел попал, когда его бросил заводчик.

МИНСК, 2 сен – Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон принес в резиденцию на Даунинг-стрит щенка, это заметили представители СМИ, дежурившие у нового места обитания главы правительства.

Сотрудники канцелярии принесли 15-месячного джек-рассел-терьера в красной переноске. Все сразу задались вопросом, откуда у Джонсона собака.

Официальный представитель правительства рассказал, что Джонсон взял щенка в одном из приютов Friends of Animals (FOAW). В организации подтвердили, что премьер-министру была передана собака.

"Мы знаем, что Кэрри Саймондс (подруга Джонсона) является защитником животных, и мы рады, что щенок будет жить с ней и премьером Джонсоном", – говорится в сообщении FOAW.

В приют щенок попал после того, как от него отказался заводчик. Там щенок жил вместе с котами, поэтому в приюте уверили, что конфликтов с котом Ларри, который уже давно живет на Даунинг-стрит, быть не должно. Представитель премьера подтвердил, что новый житель уже познакомился с Ларри.

Как назвали щенка – пока не сообщается. Сам Джонсон ранее намеревался завести собаку после того, как возглавит правительство.

Теги:
Борис Джонсон, Лондон, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik