23:47 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.25
  • 100 RUB3.20
Ягоды малины

Клубника и ежевика упали в цене! За чем идти на Комаровку на этой неделе

© Sputnik / Владимир Песня
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
49110

Грибной ассортимент стал чуть богаче: за кило лисичек просят 10 рублей, в ту же сумму обойдется небольшое ведерко подосиновиков.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Сезонные ягоды продолжают дешеветь на Комаровском рынке в Минске: стоимость килограмма ежевики снизилась до 10 рублей.

Ягодное изобилие на главном рынке столицы сохраняется. Голубику все еще продают во многих точках, однако цена несколько поднялась – до 9–12 рублей за кило. Малина тоже не дешевеет: за красивую сухую ягоду в деревянном коробе просят около 10 рублей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Выходные - лента ваша. Фото: @ol_borzenkova #камароўка #комаровка

Публикация от Минский Комаровский рынок (@komarovka.by)

Зато популярные сейчас сезонные ягоды – клубника (уже второй, не менее востребованный белорусами урожай) и ежевика – подешевели до 5 и 10 рублей за килограмм соответственно. На ягодных рядах найдутся еще черника и вишня по 7 рублей за кило, а также земляника, облепиха и смородина стаканчиками по 3 рубля.

"На рынке на этой неделе появился инжир: мягкий и красивый, сперва нашелся по 3 рубля за штуку. Но стоит не лениться и гулять по рынку: в одной точке его можно найти даже по 80 копеек", – напутствуют на Комаровке.

Кстати, подешевело и манго: его цена стартует от 1,5 рубля за крупный, спелый плод. По-прежнему много на рынке яблок всех сортов, размеров и цветов: за "штрифель" просят 2,5 рубля, за "медовую беру" – 3. "Розовый налив" доступен по рублю за кило, а вот белый, говорят, уже отошел.

Есть еще чернослив по 2,8 рубля, сливы от 1,8 рубля, дыни и арбузы от рубля и виноград самых разных сортов – от 3 рублей.

Грибной ассортимент тоже стал чуть богаче: за кило лисичек просят сейчас 10 рублей. Подосиновиков тоже прибавилось: можно купить небольшое ведерко за 10 рублей или кило на развес – за 25.

Овощные ряды изобилуют томатами – от 1,2 до 3 рублей, причем найти в этом диапазоне можно уже даже примечательные сортовые: малиновые, мраморные, "черного принца". Даже отечественные черри продают по 2,5 рубля за кило.

"У меня в этом году очень много помидоров! С куста срываем и тут же на рынок везем из Высокого, это в Брестской области", – охотно делится продавец.

За сахарную кукурузу на рынке просят 2,5 рубля, за кило баклажанов – от 1,5, кабачков – от 50 копеек. Белорусский сладкий перец продают по 1,2 рубля. На Комаровке по-прежнему много зелени: 100 граммов листового салата стоят рубль, латука – 80 копеек, шпината – 1,5 рубля. Цветная капуста продается по 6 рублей, а брокколи – 8.

Теги:
Комаровский рынок, розничная торговля, продукты питания, Беларусь, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik