18:19 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Девушка со смартфоном у бассейна

Все вокруг говорят про TikTok. Что это такое?

CC0 / Pixabay/Pexels
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
29010

Приложение TikTok популярно во всем мире. Сегодня у него уже более 500 миллионов пользователей.

О приложении TikTok сегодня говорят почти везде. В первую очередь, конечно, среди молодежи. Если вы не знаете, что же это "за зверь такой" и почему сервис стал настолько популярным, объясняем вам максимально коротко.

Итак, TikTok был запущен китайской компанией ByteDance еще в 2016 году как приложение для обмена короткими видео. Грубо говоря, что-то похожее на Snapchat или Instagram. Своих пользователей сервис нашел, однако взрывной популярности у него не было. Вплоть до 2018 года, когда создатели TikTok купили другой стартап, music.ly, и объединили сервисы.

После этого TikTok стал в первую очередь популярен как сервис, который позволяет накладывать на короткие видео музыку, а также создавать собственные "клипы", в том числе с разными визуальными эффектами. Конечно, успехом там пользуются и популярные герои того же YouTube — милые ежики.

В TikTok создаются закольцованные видео, что делает его похожим на Coub. Однако это приложение уже опередило Coub: у него более 500 миллионов пользователей по всему миру, набирает обороты TikTok не только в США и Европе, но и в Австралии, России, Беларуси, Украине и других странах.

Большая часть аудитории приложения — подростки, которые делают там шуточные и музыкальные ролики. Среди взрослой публики этот сервис не так востребован. 

Будет ли TikTok так же популярен через некоторое время, никто не знает. Многие не исключают, что его постигнет судьба Snapchat или Pericsope, то есть после "взрыва" популярность сервиса пойдет на спад. Впрочем, известно это будет уже совсем скоро.

Теги:
TikTok, социальные сети

Главные темы

  • Программирование и робототехника, архивное фото

    Концепция будущего IТ-вуза уже есть у БГУ: ведущий университет страны готов создать его на базе факультета прикладной математики и информатики как самостоятельное юрлицо в своей структуре. При этом предполагается, что учредителями станут БГУ, БГУИР и администрация ПВТ.

    628
  • Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

    Глава Европейского совета Дональд Туск подтвердил, что получил письмо с запросом о переносе даты выходы Великобритании из ЕС, и сообщил, что начнет консультации с лидерами стран ЕС о том, как на него реагировать.

    324
  • Перепись населения – переписчики в Молодечно

    Российские специалисты посетили стационарные участки и колл-центр, а также побывали у разработчиков ПО для первой интернет-переписи.

    18

Орбита Sputnik