19:23 20 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Форма руки и узор на кончиках пальцев могут рассказать не меньше, чем линии

Лукашенко – хороший политик, Бузова – скандалистка: что о нас говорят руки

CC0 / pixabay / un-perfekt
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
215730

Из белорусского президента мог бы получиться отличный ювелир или зубной врач, но и для политики у него оказались все данные.

Покажи мне руки, и я скажу, кто ты. Ладони действительно могут многое о нас рассказать, уверяет руководитель Минской школы хирологии Сергей Савоськин.

На линии жизни показано, какими будут отношения с родными. Форма руки подскажет, какую специальность выбрать. А в узоре на кончиках пальцев и вовсе содержится персональный секрет счастья.

Как узнать получше себя и окружающих, Сергей Савоськин рассказал Sputnik.

Руки большие и маленькие

– Принято считать, что хиромантия – это только линии на руке. На самом деле линии – это самое простое и малоинформативное. Профессиональный хиролог уделяет им всего пару минут и двигается дальше.

Физиогномист Сергей Савоськин
© Sputnik / Виктор Толочко
Руководитель Минской школы хирологии Сергей Савоськин

Гораздо больше о человеке могут рассказать форма рук и узор на кончиках пальцев. Форма рук показывает, как он будет работать. Например, человека с очень вытянутыми руками и длинными пальцами никогда не заставить быть прагматичным. Он всегда будет тяготеть к повышенной рефлексии, абстрактным размышлениям, зато у него хорошо получится работать с литературой, документами, аналитикой.

Человек с маленькими ручками и короткими пальцами не сможет работать над чем-то конкретным и детальным. Из него не выйдет ювелира или зубного мастера, но он может быть хорошим дирижером или психологом. Маленькие ручки – это масштаб, скорость мышления. А всеми деталями, как это ни странно, занимаются крупные руки.

Такие, например, как у нашего президента или у его российского коллеги Владимира Путина. Для политика крупные руки – это очень хорошо. Это хозяйственники. Люди с крупными руками немного медлительные, потому что, пока они не пощупают что-то, в это не поверят.

А вот у Дмитрия Медведева руки маленькие. Это говорит о том, что он хороший психолог. Вспомните, ему нравятся инновации. То, что любит Медведев, – виртуальный продукт, пощупать который невозможно.

Большие руки, напротив, мыслят реалистично, хоть и медленно. Этим людям нужно время, они долго раскачиваются. На какое-то время крупные руки могут проигрывать мелким, но в долгосрочной перспективе они всегда побеждают и держат позицию очень долго.

Большерукого политика может обыграть только политик с еще более крупными руками.

Наши руки могут рассказать про нас значительно больше, чем нам бы хотелось
CC0 / pixabay / annafill28
Наши руки могут рассказать про нас значительно больше, чем нам бы хотелось

Форма рук не ограничивает человека, а подчеркивает его уникальность. Задает ему стиль работы, отмечает его профессиональные сильные и слабые стороны. По форме руки можно спрогнозировать поведение человека в конкретном коллективе и в конкретной должности.

Например, у персоны с коротким мизинцем стиль речи будет неформальным. Вы никогда не заставите его говорить официально или ставить правильно ударение. Он не сможет работать диктором в службе новостей, зато у него получится вести развлекательную передачу, где требуется неформальное и быстрое общение.

В этой связи у хороших политиков чаще всего мизинец длинный. Кроме того, это палец интеллектуальной и эмоциональной зрелости, он отвечает за проницательность, хитрость, умение улавливать малейшие информационные сигналы.

Стерву видно по руке

– Линии на руке говорят нам о реакции человека на окружающий мир. И, по сути дела, ничего больше.

Они показывают, что у человека с эмоциями, есть ли отклонения от нормы. По линиям можно составить подробнейший психологический портрет.

Верхняя горизонтальная линия – это линия сердца. По ней мы запросто можем спрогнозировать влюбленности, разочарования, эмоциональные перепады. Как правило, у женщин эта линия более сложно устроена, у мужчин она более простая и цельная.

У линии могут быть характерные нарушения. Например, у нарцисса она идет через всю ладонь, а возле указательного пальца опускается, словно ветка. У женщин это признак истеричной, ревнивой натуры. Такой человек может быть хорошим актером или иметь приятную внешность, но в личных отношениях нетерпелив, ревнив, истеричен и неспособен верить в людей.

© Photo : из личного архива С.Савоськина
У политиков чаще всего мизинец длинный

Линия сердца также указывает на тип отношений, который нужен человеку. Если она имеет нарушения, то человек всегда будет выбирать отношения, в которых ему плохо. Например, нужен женщине муж-алкоголик – она его из тысячи найдет.

Линия головы находится в средней части ладони. Она отвечает в большей мере за социализацию. Если на линии какие-то дефекты, стоит задуматься о том, в каком коллективе человек находится.

Интересно по этой линии оценивать стиль мышления. Например, у художников или сценаристов она очень красиво спадает дугой. У практичных людей линия будет прямая и горизонтальная.

Линия жизни, которая находится возле большого пальца, отвечает больше за бытовой план человека: на ней мы видим жен, мужей, любовников, детей, финансовую ситуацию.

Если человек переехал в более просторную квартиру или взял кредит – на линии жизни будут характерные знаки. В народе любят подмечать, что кредит на шею давит. Так вот, на линии он выглядит как колоссальное нервное напряжение или невроз. Линия теряет радиус и становится вдавленной, ухудшается ее текстура и радиус. Но это касается только серьезного кредита, как, например, ипотека.

Забавно, что хироманты прежних веков этого не описывали: раньше ведь не было кредитов. Такие знаки приравнивались к ситуациям, когда человек оказывался в тюрьме или без крыши над головой.

Долгий путь к себе

– Линии могут меняться в течение жизни, этот факт зафиксирован. У меня в архиве есть фото с разницей в год, на которых видно, что руки одного и того же человека сильно поменялись. Но при этом он сам внутренне серьезно изменился.

Линии могут поменяться из-за шока или экстремальных тяжелых ситуаций, когда человек сделал какие-то выводы. Линии – наша осознанность, наша реакция на окружающий мир.

Однако это явление крайне редкое. Чаще люди думают, что линии поменялись. Это происходит, когда кожа обновляется, и линии могут исчезать, но потом снова появляться.

Женщины, которые выбирают в мужья алкоголиков, тоже могут измениться, узнав по руке о своих слабых сторонах. Но это редко происходит. Как правило, люди не знают, что им делать с этой информацией, и вслепую повторяют заложенную программу.

Нужно совершить ряд действий, пройти определенный путь, чтобы выйти из положения, которое не устраивает. Это не происходит по щелчку пальцев или по банальному совету "Ты ж так не делай".

Контракт с Богом

– Самое важное на руках – это узоры на подушечках пальцев. Они отражают самую суть человека. Можно сказать, что это ключ к индивидуальному счастью или контракт с Богом.

Если человек реализует узоры на подушечках пальцев, то он счастлив. Если игнорирует, имеет много бед, независимо от своей психологии и состояния линий на руке.

Реализовать подушечки пальцев – значит учесть ту информацию, которую они несут, и воплотить ее в жизни. Если у человека на пальцах много петель (их 7-8), значит, ему нужна эмоциональная нагрузка. Петли говорят: иди в те сферы, где будешь развиваться эмоционально. Юрист, политик, проповедник, журналист, опять же сфера бизнеса, где ты веришь в людей, а они тебя предают.

Если человек этого не делает, то у него все разборки происходят в спальне или на кухне, которые не предназначены для этого. Рушится личная жизнь.

Линии на руке могут меняться в течение жизни, этот факт зафиксирован
CC0 / pixabay / hndptesbc
Линии на руке могут меняться в течение жизни, этот факт зафиксирован

Человеку с дуговым узором на пальцах нужен риск и физическая нагрузка. Узоры на пальцах не выбирают конкретную профессию – они обязывают к стилю работы. Если человек с дугами идет в журналистику, то пускай будет криминальным репортером или работает в "горячих точках", где нужна быстрая реакция. И тогда у него все шикарно будет. Но если этого журналиста посадить в офис, он будет плохо работать. Не потому что плохой специалист – просто у него другой тип нервной системы. Это можно сравнить с инструментами. Вы молоток, а он плоскогубцы, и забивать им гвозди трудно, но ведь он в этом не виноват.

Если у вас много петель, вы должны бороться за социальную справедливость, за человеческие права или идите в политику, и у вас карьера вверх пойдет неминуемо.

Детки и большие бедки

– Один из частых запросов от клиентов – прогнозирование количества детей и даты их рождения. Это задача очень серьезная даже для профессионального хиролога. Чтобы ее выполнить, нужно руку изучить детальнейшим образом. Только цыгане могут сходу сказать, но это детский сад, конечно.

Так вышло, что волей-неволей у меня получилось разработать теорию, когда и почему наступает беременность. Я заметил, что на руке есть так называемые окна беременности. К этим периодам человек должен подготовиться.

Женщина с петлевыми узорами и сложной линией сердца к беременности должна научиться контролировать свои эмоции. Иначе потом у нее могут быть крупные эмоциональные проблемы, вплоть до того, что бросит муж. То, чем она не занималась, на нее навалится.

Если у женщины много дуг на кончиках пальцев, перед беременностью она должна научиться работать со страхом. В противном случае начнется паника во время ожидания малыша.

От Бузовой до Трампа

– Недавно моя коллега делала обзор рук Ольги Бузовой. Я абсолютно равнодушен к этой телеведущей, но был в шоке от того, насколько она проблемный человек – просто колоссально. На ней живого места нет, все в проблемах.

Телеведущая, певица Ольга Бузова
© Sputnik / Алексей Филиппов
Телеведущая, певица Ольга Бузова

Вообще, если разобраться, всех участников шоу "Фабрика звезд" и "Дом-2" объединяет то, что у них большое количество проблем на руках. Они поэтому идут в эту сферу – чтобы решить свои эмоциональные проблемы. Но не решают, потому что эта сфера для этого не пригодна.

А вот у Дональда Трампа наблюдается определенный конфликт качеств. Форма руки выдает в нем очень вдумчивого человека. Настоящий скептик, меланхолик – во всем сомневается и все перепроверяет. 

Трамп по мышлению – аналитик и архитектор. В самом широком смысле этого слова. Стиль Трампа – это точность мышления, научный скептицизм.

А вот в быту –действительно, человек слишком эмоциональный, не умеет делегировать полномочия, вероятно, имеет проблемы с изложением своих мыслей. Кроме того, в быту может быть странная манера – чрезмерное самоограничение в некоторых вещах. Может усложнять ситуацию там, где все можно решить гораздо проще.

Президент США Дональд Трамп
© REUTERS / JIM YOUNG
Форма руки выдает в Трампе очень вдумчивого человека

Вместо итогов

– Хиромантия так же стара, как и наши руки. Откуда она пошла, сказать точно невозможно. Есть суждение, что из Индии, но, по мне, это абсолютно попсовая информация.

Хиромантия естественно возникала и угасала по мере возникновения и исчезновения различных цивилизаций и культур. В Средневековой Европе был более прагматичный подход – по факту получилось гадание по руке. На Востоке к хиромантии попытались применить философскую базу.

С настоящей хиромантией сегодня обыватель знаком достаточно мало. Шансов это исправить у него немного. Ведь специалистов в нашей сфере можно посчитать на пальцах одной руки. Они не пиарятся, как это делают спекулянты. А вся информация в интернете – это, по сути, средневековые книжки. Тот же гадательный подход.

Хиромантия все еще остается неосвоенной человечеством наукой. Но, несмотря на это, она является доброй и ориентированной на человека. Хиромантия позволяет обратить на себя внимание, сравнить себя с другими, взглянуть иначе на родных и близких. Это совершенно позитивная наука, даже если сам хиролог неграмотен. Главное – чтобы человек сам хотел искать в себе человека. И чтобы хиролог видел в нем человека, а не события какие-то, ДТП, количество браков и детей.


Главные темы

Орбита Sputnik