23:02 19 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Биатлонисты Дарья Домрачева и Уле Эйнар Бьорндален

Бьорндален любит Домрачеву больше Беларуси

© REUTERS / LEONHARD FOEGER
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
635632

Прославленный норвежский лыжник считает, что Минск и страну нужно отдельно рекламировать, желательно — на английском языке.

МИНСК, 16 дек — Sputnik. В Норвегии любят белорусскую лыжницу Дарью Домрачеву, рассказал в эфире "Беларусь 1" Уле Эйнар Бьорндален.

Особенная Домрачева

"Дарью очень уважают как спортсменку. Норвежцы любят ее за это. Ну, конечно, кроме спорта, она еще и замуж за меня вышла. Ее очень поддерживают норвежские журналисты, среди которых есть несколько моих хороших друзей. И они любят ее больше, чем меня!" — признался один из самых титулованных лыжников в мире.

Причем он особо отметил, что ее ценят и за человеческие качества, что проявляется в том, как она справлялась с трудностями в ходе соревнований, и за то, как она катается на лыжах.

"Она — особенная. Она даже отвечает по-особенному. Не так, как другие люди. Она делает это по-своему, вот поэтому люди и любят ее такой. Она всегда остается собой, она не создает какой-то особый имидж, она стопроцентная Дарья!" — отвесил комплимент супруге Бьорндален.

После чего с уверенностью добавил, что это и есть главное объяснение, почему белорусскую биатлонистку так любят люди. Правда, отвечая на вопрос, насколько сильно он полюбил нашу страну, норвежец не стал скрывать своих чувств.

"Люблю ли я Беларусь так, как Дашу? Ну, конечно, Дашу я люблю больше!" — не стал заставлять сомневаться он.

Минску нужна реклама

Норвежский спортсмен признался, что не много знает о нашей стране, но столица его удивляет. Все это объясняется тем, что пока не побываешь здесь, складывается иное представление о городе и стране.

"Мне кажется, что Беларуси и Минску нужно лучше рассказывать о себе, создать очень хорошую рекламу для страны. Потому что о Беларуси немного знают. Есть над чем поработать!" — почти дал совет чиновникам Уле Эйнар Бьорндален.

Затем он все же сделал несколько комплиментов белорусам, их традициям и гостеприимству. Отдельно он похвалил чистоту белорусской столицы.

"Здесь очень чисто. У вас хорошие парки. Для двухмиллионного города — это очень хорошо! Особенно для спортсменов, говорю вам как спортсмен", — сказал норвежец, чтобы никто не сомневался в его словах.

При том что в городе больше 2 миллионов населения, здесь нет больших пробок, а сам город красивый. В Минске есть и хорошие рестораны и театры.

"Мне хочется, чтобы Беларусь вынесла все это на международный уровень, на английском языке", — почти попросил спортсмен. Конечно, не без труда он признал, что есть проблемы при вождении автомобиля, если не знать языка.

"Как туристический город — он фантастический! Я считаю, что здесь есть все, чтобы любить этот город", — подытожил Уле Эйнар Бьорндален.

Читайте также:

 

Теги:
Беларусь, Минск, Дарья Домрачева, Оле-Эйнар Бьорндален

Главные темы

Орбита Sputnik