06:34 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20

Горячие продажи по пятницам и надувные куклы по приколу: будни секс-шопа

© Sputnik / Марина Серебрякова
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
111651

В магазин интимных товаров нужно идти не тогда, когда все плохо, а когда хочется, чтобы было еще лучше.

Бывали ли вы в секс-шопе? А хотели бы сходить? Sputnik предоставит такую возможность, пусть и виртуально.

Ну, а если серьезно, то еще несколько лет назад на магазины интимных товаров смотрели с улыбкой смущения. Зайти туда мог только самый смелый. Сейчас магазинов и клиентов становится все больше. Посмотреть на кружевные трусики приходят даже дедушки и бабушки.

Корреспонденты Sputnik посетили один из секс-шопов в Минске и узнали, что и для кого там можно приобрести.

От 18 и старше

Магазин интимных товаров находится на улице Кальварийской – в обычном торговом центре. По соседству с ним – товары для дома и братьев наших меньших. Что сказать… необычно.

Двери секс-шопа заклеены плотной непрозрачной пленкой. Висит табличка – "Только для взрослых".

Продавец Алла признается, что самый прибыльный день в секс-шопе – пятница
© Sputnik / Марина Серебрякова
Продавец Алла признается, что самый прибыльный день в секс-шопе – пятница

Внутри звучит приглушенная музыка, горит неяркий свет. На стеклянных стеллажах стоит товар на любой вкус и цвет.

Продавец Алла Пирумова отмечает: с каждым годом интерес к таким "штучкам" растет. Еще недавно у ее руководителя был один маленький павильон. А сегодня целая сеть, в которой три магазина. Они занимаются не только розницей, но и оптом: продают товары другим магазинам.

"Секс-товары у покупателей пользуются все большим спросом. Люди уже выкинули из головы понятия из СССР, спокойнее относятся к этому", – замечает девушка. 

"Конечно, в секс-шоп приходят покупатели, которые, мягко говоря, относятся к этому скептично, а иногда достаточно негативно. Но большинство людей знают, зачем они пришли, и выходят отсюда с большим количеством покупок", – добавляет Алла.

Контингент в таких магазинах тоже меняется. Если раньше за игрушками чаще приходили пары, то сегодня выделить какую-то отдельную категорию сложно.

В секс-шоп надо приходить не тогда, когда отношения трещат по швам, а когда все хорошо – чтобы было еще лучше, уверена продавец
© Sputnik / Марина Серебрякова
В секс-шоп надо приходить не тогда, когда отношения трещат по швам, а когда все хорошо – чтобы было еще лучше, уверена продавец

"Приходят и женщины 45+, и мужчины 65+. Берут обычно поддерживающие средства. Это БАДы, таблетки для выработки гормонов и феромонов", – рассказывает собеседница.

"Приходят ребята, которым только 18 лет исполнилось. У них всегда проверяем паспорт", – строго уточняет собеседница.

Есть даже постоянные клиенты

День на день не приходится, есть на неделе день, когда покупателей больше всего. Это пятница. Люди хотят отдохнуть и развлечься, поэтому идут за новизной в секс-шоп, поясняют продавцы.

"Многие стесняются. Приходят парами, ходят, шепчутся. К таким стараешься аккуратно подойти. Кто-то еще больше начинает зажиматься, другие вступают в диалог", – рассказывает Алла Пирумова.

А вот в понедельник и воскресенье в магазине – ни души. Бывает, что за день зайдут всего пару человек. Походят, посмотрят и уходят.

"Часто к нам заглядывают мужчины в возрасте 45-50 лет – просто посмотреть. Как-то зашел дедушка, на вид ему лет 80 было. Походил, посмотрел. Ему все понравилось, никакого негатива. Он сказал: "Вы знаете, я приду со своей женой". И пришел с бабушкой. Они походили, пообсуждали. Конечно, ушли без покупки, но вполне себе с хорошим настроением", – вспоминает продавец.

Большинство людей знают, зачем они  сюда пришли, и без покупок не уходят
© Sputnik / Марина Серебрякова
Большинство людей знают, зачем они сюда пришли, и без покупок не уходят

У секс-шопа есть постоянные клиенты. Обычно они заглядывают раз в месяц и интересуются новинками. Эта категория покупателей самая продвинутая в игрушках, говорит Алла. Остальные клиенты берут "более привычное".

Как и везде, в секс-шопах тоже есть покупатели со странностями.

"Смеются, нецензурно выражаются. Позволяют себе непристойно общаться со мной и моими коллегами. Это откровенное хамство вперемешку с заигрыванием. Пролетают очень ужасные вещи, явно не для интервью", – отмечает Алла.

"Приходят люди, у которых есть определенные проблемы со здоровьем. Рассказывают ну просто все. Без стеснения. Я сомневаюсь, что такие подробности физиологии они рассказывают даже своему доктору!" – добавляет девушка.

Надувные куклы дарят по приколу

В магазине представлен товар, о существовании которого некоторые даже не подозревали. Так, на одной из полок мы заметили накладку в виде женской груди. Нам пояснили: иногда ее покупают мужчины вкупе с бюстгальтером.

На игрушки для взрослых спрос не ажиотажный, но стабильный
© Sputnik / Марина Серебрякова
На игрушки для взрослых спрос не ажиотажный, но стабильный

"Чаще всего берут фаллоимитаторы - реалистичные, обычные из силикона, с разными скоростями и режимами. Покупают анальные пробки, разные смазки, стимулирующие гели, возбуждающие средства. Реже приходят за страпонами, за серьезным БДСМ", – перечисляет Алла.

Резиновые куклы обычно дарят в подарок и чаще по приколу, рассказывают в магазине.

Самыми дорогими тут считаются товары, которые выпускает один немецкий бренд. Цена за фаллоимитатор этой марки составляет около 400 долларов.

"Но самое дорогое, что есть в нашей сети, – реалистичная кукла, которая сделана из "киберкожи". Она такая вся супер-вау. На ощупь как настоящий человек. На металлическом скелете. У нее увеличена грудь. С ней в комплекте идут парики, косметика, одежда", – рассказывает продавец.

Стоит кукла в районе двух тысяч долларов. Этот товар уже купили два человека.

В магазине представлен товар, о существовании которого некоторые даже не подозревали
© Sputnik / Марина Серебрякова
В магазине представлен товар, о существовании которого некоторые даже не подозревали

Выругался, но вернулся

Что касается самой работы в секс-шопе, то Алла ее не стесняется. Она не скрывает ни от кого свою должность. Говорит, что устраивалась сюда целенаправленно, поскольку в будущем собирается открывать свой секс-шоп.

"Родители спокойно восприняли, потому что они знали, чего хочу в будущем. От знакомых я никогда не слышала осуждения, а вот здесь – да. Приходят, смотрят на товар – ой-ой-ой. Был мужчина, который долго смотрел товар, подошел к двери, выругался и ушел. Через неделю пришел и купил. Не знаю, что у людей в головах", – признается собеседница.

В секс-шопе нет табуированных тем – здесь рассказывают такое, о чем не говорят даже своему доктору
© Sputnik / Марина Серебрякова
В секс-шопе нет табуированных тем – здесь рассказывают такое, о чем не говорят даже своему доктору

Несмотря на стереотипы, в работе продавца секс-шопа тоже есть свои сложности. Нужно знать, что и как работает. Постоянно изучать литературу, ведь товар быстро обновляется.

"Тут не просто ты сидишь и отпускаешь товар. Постоянно чему-то учишься, что-то читаешь", – признается Алла.

"Почему к нам приходят люди? Чтобы получить разнообразие. Но мне кажется, что в секс-шоп нужно идти не тогда, когда все плохо, а когда хочется, чтобы было еще лучше. Если все плохо, надо идти уже к специалисту. А сюда надо обращаться, когда понимаешь, что хочется чего-то новенького", – резюмирует собеседница.

Теги:
возрастные ограничения, интимные товары, секс-шоп
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.