10:25 20 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.06
Футбол. ЧМ-2018. Матч Россия - Саудовская Аравия

Можем, когда захотим: соцсети об открытии и первом матче ЧМ-2018

© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
9840

Первый матч Чемпионата мира - 2018 между Россией и Саудовской Аравией закончился со счетом 5:0. Sputnik выяснил, как отреагировали на это болельщики в соцсетях.

МИНСК, 15 июн — Sputnik. Вечером в минувший четверг на стадионе "Лужники" в Москве состоялось торжественное открытие Чемпионата мира по футболу-2018, там же после этого прошел первый матч между сборной России и сборной Саудовской Аравии. Российская команда обыграла противников со счетом 5:0 — это по-настоящему взорвало соцсети.

Футбольные болельщики очень ждали открытия мундиаля и бурно радовались, что старт ему наконец-то дан.

​На открытии выступил британский певец Робби Уильямс и российская оперная певица Аида Гарифуллина. Британец признался, что он с детства мечтал выступить на открытии ЧМ по футболу. Однако не все оценили его появление на футбольном празднике. Некоторые пользователи соцсетей посчитали, что было бы более уместно пригласить российских звезд.

Победа сборной России над футболистами из Саудовской Аравии с разгромным счетом произвела настоящий фурор. Фанаты российской команды были в восторге от игры, они стали еще активнее поддерживать сборную.

Некоторые пользователи соцсетей не скрывали, что пребывают в легком шоке.

Некоторые и вовсе не поверили, что на поле были именно футболисты из России, и предположили, что это были игроки какой-то из команд — фаворитов турнира.

Победу российских футболистов оценили и девушки-болельщицы.

А реакция на победу сборной президента России Владимира Путина, присутствовавшего на стадионе, и вовсе за ночь стала новым интернет-мемом.

В целом, болельщики очень рады Чемпионату мира по футболу. Многие отметили, что первый день прошел просто невероятно. Фанаты надеются, что дальше будет только интереснее.

Напомним, Чемпионат мира по футболу-2018 проходит с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

По теме

Бразильянки, подарки и кричалки: в "Друзьях" открылась Sputnik Fan Zone
Триумфальная победа России в первый день ЧМ-2018. Фото лучших моментов игры
Россия уничтожила Саудовскую Аравию в первом матче ЧМ 2018
Усы надежды, или Приказ Черчесову отпустить бороду!
Теги:
соцсети, Чемпионат мира по футболу 2018, Россия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".

  • Туркестан, мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

    Около тысячи государственных служащих переехали из Шымкента в новый областной центр.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.