https://sputnik.by/20210918/sous-iz-zapechennyh-pomidorov-na-pive-1026042423.html
Соус из запеченных помидоров на пиве — идеально к мясу или картофелю
Соус из запеченных помидоров на пиве — идеально к мясу или картофелю
Sputnik Беларусь
Рецепт запеченных помидоров соус
2021-09-18T06:00+0300
2021-09-18T06:00+0300
2021-09-18T06:00+0300
стиль жизни
минск
рецепт с фото
соус из запеченных помидоров
домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья
новости беларуси
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102604/12/1026041214_0:435:4531:2984_1920x0_80_0_0_fd69fcc3e9cdf83a5e8692dd54bbf69e.jpg
Приготовим простой соус из томатов, немного усложнив его одним ингредиентом — пивом. Такой соус подходит буквально ко всем блюдам, но особенно к мясу и запеченному картофелю.Нам понадобится:Сначала разогреем духовку до 180 градусов и займемся подготовкой овощей — почистим лук, чеснок, морковь. Отмеряем необходимое количество остальных ингредиентов. Берем форму для запекания и выкладываем туда плотным слоем порезанные на четвертинки помидоры, порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.Сбрызгиваем овощи оливковым маслом, посыпаем сушеным тимьяном и орегано. Если специи в свежем виде, просто выкладываем пару веточек и перемешиваем овощи. Отправляем форму в духовку запекаться примерно на 20-30 минут.Запеченные овощи остужаем до комнатной температуры, снимаем с помидоров кожицу, выкидываем веточки тимьяна, они нам больше не понадобятся. Тимьян уже отдал все свои полезные качества овощам.Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем морковь до полуготовности в течение 5 минут. В сковороду вливаем пиво, добавляем запеченные помидоры без кожицы, чеснок и готовим на небольшом огне 30 минут помешивая, чтобы жидкость выпарилась наполовину. В конце добавляем сахар, перец, соль.Снимаем сковороду с огня. Даем немного остыть массе, затем с помощью блендера взбиваем в однородную массу. Если вы хотите хранить соус длительное время, то в массу добавляем 20-30 мл столового уксуса 9%-го и снова доводим до кипения. Разливаем в стерилизованную тару.У соуса есть вариации: морковь можно заменить тыквой, пиво — сухим белым вином или томатным соком, но пиво тут хорошо сочетается со вкусом слегка карамелизированного чеснока и запеченных помидоров.
минск
новости беларуси
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102604/12/1026041214_328:0:4307:2984_1920x0_80_0_0_4b04e1a45ab113fe843cd6e8b667c1b2.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
заготовки на зиму
Соус из запеченных помидоров на пиве — идеально к мясу или картофелю
Холодная погода не повод прекращать заниматься домашними заготовками, тем более сезон осенних овощных ярмарок только начинается.
Приготовим простой соус из томатов, немного усложнив его одним ингредиентом — пивом. Такой соус подходит буквально ко всем блюдам, но особенно к мясу и запеченному картофелю.
1,2 ч.л. свежемолотого черного перца
Сначала разогреем духовку до 180 градусов и займемся подготовкой овощей — почистим лук, чеснок, морковь. Отмеряем необходимое количество остальных ингредиентов. Берем форму для запекания и выкладываем туда плотным слоем порезанные на четвертинки помидоры, порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.
Сбрызгиваем овощи оливковым маслом, посыпаем сушеным тимьяном и орегано. Если специи в свежем виде, просто выкладываем пару веточек и перемешиваем овощи. Отправляем форму в духовку запекаться примерно на 20-30 минут.
Запеченные овощи остужаем до комнатной температуры, снимаем с помидоров кожицу, выкидываем веточки тимьяна, они нам больше не понадобятся. Тимьян уже отдал все свои полезные качества овощам.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем морковь до полуготовности в течение 5 минут.
В сковороду вливаем пиво, добавляем запеченные помидоры без кожицы, чеснок и готовим на небольшом огне 30 минут помешивая, чтобы жидкость выпарилась наполовину. В конце добавляем сахар, перец, соль.
Снимаем сковороду с огня. Даем немного остыть массе, затем с помощью блендера взбиваем в однородную массу.
Если вы хотите хранить соус длительное время, то в массу добавляем 20-30 мл столового уксуса 9%-го и снова доводим до кипения. Разливаем в стерилизованную тару.
У соуса есть вариации: морковь можно заменить тыквой, пиво — сухим белым вином или томатным соком, но пиво тут хорошо сочетается со вкусом слегка карамелизированного чеснока и запеченных помидоров.