11:18 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Сцена детского Евровидения

Результаты голосования на детском "Евровидении" огласят белорусские школьники

© Photo : пресс-служба "Белтелерадиокомпании"
Детское "Евровидение-2018"
Получить короткую ссылку
Детское "Евровидение-2018" (87)
53901

Почти половина стран-участниц согласилась на то, чтобы результаты их голосования оглашали юные белорусы.

МИНСК, 22 ноя - Sputnik. Результаты голосования от девяти стран — участниц детского конкурса песни "Евровидение-2018" огласят белорусские школьники, сообщили Sputnik в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

Детское "Евровидение-2018" пройдет в Минске 25 ноября. Помимо рекордного количества стран-участниц, конкурс этого года отличается и отличной задумкой: результаты голосования огласить смогут белорусские школьники.

"По традиции результаты голосования от каждой страны объявят специально приглашенные глашатаи 10-14 лет. По правилам конкурса страна-хозяйка гостеприимно предложила для этого ребят из Беларуси, и почти половина стран-участниц воспользовалась такой возможностью", — отметили в пресс-службе медиахолдинга.

Подобный случай для детского "Евровидения" уникальный, отметили организаторы шоу. Так республика сможет показать миру талантливых белорусских ребят.

"Несмотря на свой юный возраст, многие из глашатаев имеют большой опыт съемок в проектах Белтелерадиокомпании, участвовали в национальных отборах детского "Евровидения" и кастинге ведущих этого года, занимаются в театральных студиях и киношколах, знают несколько иностранных языков и сочиняют песни", — добавили в медиахолдинге.

Ребята уже готовятся, репетируют и совершенствуют произношение на языке той страны, которую будут представлять при оглашении итогов голосования.

Как уточнили организаторы конкурса, от Беларуси баллы назовет Арина Ровба, от Албании — Даниил Лазуко, Португалии — Надежда Сидорова, Нидерландов — Винсент Миранович, Мальты — Милана Бородко, Италии — Ян Мусвидас, Австралии — Ксения Галецкая, Македонии  — Арина Пехтерева, а Франции — Любава Марчук и Даниила Ротенко.

Победителя детского "Евровидения" этого года будут определять члены жюри стран-участниц, а также зрители: баллы от профессионалов и от зрителей, полученные на официальном сайте шоу, будут суммированы. Как голосовать на детском "Евровидении-2018" — читайте на Sputnik. 

Читайте также:

Темы:
Детское "Евровидение-2018" (87)
Теги:
конкурс, голосование, Детское Евровидение 2018, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.