09:52 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Представляющий на конкурсе Беларусь Даниэль Ястремский

Открытие детского "Евровидения": никакого пафоса и немножко селфи

© Sputnik / Виктор Толочко
Детское "Евровидение-2018"
Получить короткую ссылку
51320

Участница от Австралии доказала всем, что она из страны кенгуру, а белорусский исполнитель посоветовал гостям увидеть замки нашей страны. Как проходило открытие конкурса, читайте в репортаже Sputnik.

Остаться на сцене до конца жизни, рисовать, а еще чтобы у детей была семья, а на земле не было бездомных животных – вот только некоторые из желаний, о которых со сцены говорили участники детского "Евровидения-2018" во время открытия форума.

Церемония прошла в понедельник 19 ноября в Выставочном центре "БелЭкспо". Sputnik посмотрел и послушал, чем живет детская песня.

Докажите, что вы австралийка

"Они все яркие и талантливые", – представляли ребят ведущие, желали участникам удачи и фотографировались с каждым.

Для каждого искали особенные слова приветствия, а для кого-то придумывали задания. Участницу из Австралии решили проверить и узнать, настоящая ли она австралийка. Чтобы доказать свое право представлять далекую страну, Джаэль пришлось напеть популярную в Австралии песню "Waltzing Matilda", которая считается неофициальным гимном государства.

Представительница Австралии Джаэль
© Sputnik / Виктор Толочко
Представительница Австралии Джаэль

Француженка Анджелина сказала зрителям "bonsoir", артистка из Азербайджана Фидан Гусейнова рассказала, каково ей было петь с Ларой Фабиан, а белорус Даниэль Ястремский посоветовал гостям посмотреть по возможности белорусские замки и леса.

Данелия Тулешова из Казахстана похвалила Минск, участница из Португалии Рита призналась, что общаться предпочитает не через социальные сети, а через музыку. С одним участником ведущие сыграли в футбол, другого попросили спеть, участнице из Уэльса Манв подарили дракончика, похожего на того, что изображен на флаге ее страны, только белорусского.

Представительница Уэльса Manw (Манв) исполнит в финале песню Perta
© Sputnik / Виктор Толочко
Представительница Уэльса Manw (Манв) исполнит в финале песню "Perta"

Давайте сфотографируемся

Белорусский исполнитель на конкурсе поделился, что для него "Евровидение" – это время новых открытий.

"Раньше не было интервью, не было такого конкурса. И об этом периоде времени я пою – про свою жизнь. До этого таких больших открытий у меня не было, разве что успехи в учебе или вокальные конкурсы. Музыкальную школу окончил, это тоже было достижением", – рассказал Дэн.

Он признался, что общение с друзьями и одноклассниками не изменилось: у кого-то достижение в олимпиадах по физике, кто-то футболист.

Белорусский певец с удовольствием фотографировался со всеми желающими
© Sputnik / Виктор Толочко
Белорусский певец с удовольствием фотографировался со всеми желающими

"Успел познакомиться с девочками из Грузии и Мальты, а еще прежде по проекту "Детская волна" был знаком с Данелией из Казахстана, а с Роксаной из Польши общались в прямом эфире через Instagram", – рассказал певец.

Он уверен, что социальные сети очень помогают. Вообще, многие ребята во время церемонии открытия не выпускали из рук телефоны, брали друг у друга интервью и вели прямые эфиры. И это одно из немногого, что роднило церемонию открытия со взрослыми конкурсами и светскими мероприятиями. В остальном непосредственные эмоции детей делали все происходящее очень искренним и оттого добрым.

Преподаватель Дэна Ольга Дроздова призналась, что с самого начала решила – этот мальчик, скорее всего, достигнет больших результатов.

"Евровидение" – это не конкурс, где показывают именно вокальные данные. Здесь важна песня, важна харизма и даже то, как выглядит артист. Без вокальных данных сделать артиста сложно, хоть можно прочесть стихи и заполнить пробелы красивой музыкой. Но то, чем я занимаюсь – это другое, я работаю с вокалом. Для меня важны первичные способности и тот, кто работает, может их развить", – рассказала Ольга.

Она признала, что есть и талантливые ребята, которые недостаточно серьезно относятся к дарованным им способностям, и те, кто много работает, порой могут показать лучшие результаты.

Символический пуск детского Евровидения в Минске
© Sputnik / Виктор Толочко Tolochko Victor
Символический "пуск" детского "Евровидения" в Минске

Вне конкурса

"Музыка здорово развивает мозги, воображение, особенно если прививать хороший музыкальный вкус. Это один из самых интересных и нетипичных языков, которым можно выражать свое отношение к миру", – рассказал певец Георгий Колдун, пока ребята готовились пройти по красной дорожке.

Сам он в конкурсах старается не участвовать – говорит, организм сопротивляется. Но как музыкант не против дать напутствие участникам.

"Одно дело, если тебя настраивают только на победу и конкурс превращается в гонку, после которой приходит опустошение. Другое, если это возможность пообщаться с людьми. Я не конкурсный певец, у меня организм сопротивляется участию в конкурсах. Я пожелал бы всем показать себя с максимально хорошей стороны, чтобы, когда они будут смотреть свое выступление в спокойном состоянии, они сказали себе: я сделал все, что мог. И пусть для них жизнь не заканчивается на этом конкурсе", – пожелал Колдун.

Жеребьевка детского Евровидения в Минске
© Sputnik / Виктор Толочко
Жеребьевка детского "Евровидения" в Минске

Финал международного конкурса состоится 25 ноября. Участвуют в детском "Евровидении-2018" представители 20 стран мира.

Читайте также:

Теги:
дети, Георгий Колдун, Минск, Музыка, Детское Евровидение 2018

Главные темы

Орбита Sputnik