20:07 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Ястремский на открытии Евровидения

Церемония открытия детского "Евровидения" стартовала в Минске

© Sputnik / Виктор Толочко
Детское "Евровидение-2018"
Получить короткую ссылку
Детское "Евровидение-2018" (87)
88860

Педагог по вокалу представителя Беларуси Даниэля Ястремского отметила, что результаты конкурса будут непредсказуемы.

МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Церемония открытия детского "Евровидения-2018" проходит в понедельник в столичном НВЦ "БелЭкспо", юные исполнители пройдут по красной дорожке навстречу сцене, передает корреспондент Sputnik.

С сегодняшнего дня стартовала "Евронеделя", которая завершится выступлением юных исполнителей, которым еще нет 15 лет. Беларусь на конкурсе представляет 14-летний Даниэль Ястремский, который уверяет, что переходный возраст принес ему много открытий. Особенно много нового принесло участие в конкурсе.

"Кто-то участвует в олимпиадах по физике, кто-то хорошо готовит", – скромно говорит Дэн, боясь преувеличить свои достижения.

Его педагог по вокалу Ольга Дроздова рассказывает, что талант разглядела сразу. Однако предупреждает, что формат "Евровидения" предполагает непредсказуемые результаты. Дело и в сложной системе подсчета голосов, и в том, что здесь важны не только вокальные данные, но и харизма. Поэтому, даже послушав всех конкурсантов, она не возьмется с уверенностью назвать фаворита, хоть и сверит результаты голосования со своим собственным списком, который уже составила.

Телеведущий и музыкант Георгий Колдун признался, что сам хоть и любит музыку, но не любит конкурсы, и у него всякий раз не выходило заставить себя в них участвовать. А тем юным вокалистам, которые на это отважились, посоветовал выступить так, чтобы после, пересматривая видеозапись, они могли спокойно оценить свое выступление и остаться довольными.

Финал международного конкурса состоится 25 ноября. Участвуют в детском "Евровидении-2018" представители 20 стран мира.

Темы:
Детское "Евровидение-2018" (87)
Теги:
музыка, Детское Евровидение 2018

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.