07:02 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
© Sputnik

Специальные гости радио Sputnik Беларусь ― представитель Беларуси на международном детском конкурсе "Евровидение-2018" Даниэль Ястремский и педагог по вокалу Ольга Дроздова.

О победителе национального отбора на детский конкурс "Евровидение-2018" известно, что Даниэль поет с детства, и нынешнее музыкальное состязание ― далеко не первое в биографии юного артиста. В частности, в 2017 году белорус участвовал в детской "Новой волне" в крымском Артеке — в тройку лидеров он попасть не смог, но произвел впечатление и на членов жюри, и на зрителей. 

У Даниэля Ястремского был большой промо-тур по Беларуси. Несмотря на юный возраст, у него уже много поклонниц.
© Sputnik / Виктор Толочко

Год назад 14-летний минчанин закончил музыкальную школу, сейчас он занимается в продюсерском центре, а в будущем также нацелен на музыкальное образование и продолжение творческой карьеры.

Как стало известно ранее, аранжировка песни Time, с которой Даниэль Ястремский выступит на сцене детского "Евровидения" в "Минск-арене", претерпела некоторые изменения. В студии радио Sputnik Беларусь юный артист рассказал, как проходит подготовка к конкурсу в оставшееся до него время и удается ли совмещать репетиции номера и оттачивание вокального исполнения с учебой и другой полезной нагрузкой школьника.

Кроме того, гость радио Sputnik Беларусь узнал от ведущей эфира Наталии Маевской, что у его рода есть собственный герб ― ястреб с золотой подковой в когтях. Чем не талисман на предстоящем международном конкурсе?

Детское "Евровидение-2018" пройдет в Минске 25 ноября, уже второй раз основной конкурсной площадкой для юных исполнителей станет Минск-арена. В нынешнем году в конкурсе примут участие рекордные 20 стран.

Полную версию беседы с представителем Беларуси на детском конкурсе "Евровидение-2018" Даниэлем Ястремским и педагогом по вокалу Ольгой Дроздовой в студии радио Sputnik Беларусь смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

 

Темы:
Детское "Евровидение-2018" (49)
Теги:
Даниэль Ястремский, Детское Евровидение 2018, Минск, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.