19:58 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Инфографика

Первая встреча с начала пандемии: премьеры ЕАЭС проводят заседание в Минске

Получить короткую ссылку
377 0 0
Евразийский экономический союз в цифрах
© Sputnik

17 июля в Минске соберется Евразийский межправительственный совет. Основные показатели и место Евразийского экономического союза в мировой экономике – в инфографике Sputnik.

Евразийский межправительственный совет соберется 17 июля в Минске. Саммит в очном формате станет первым с начала пандемии COVID-19. В заседании примут участие премьер-министры России, Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, Армении и Молдовы (страна имеет статус наблюдателя в ЕАЭС).

Главы правительств государств обсудят вопросы торговли, функционирования внутреннего рынка, конкуренции и промышленности.

Также в повестке - план мероприятий в сфере здравоохранения по предотвращению распространения коронавируса в странах ЕАЭС.

Кроме того, премьеры рассмотрят проект межгосударственной программы по сотрудничеству стран в сфере предоставления космических и геоинформационных услуг на основе дистанционного зондирования Земли.

К тому же, на саммите обсудят развитие агроиндустрии ЕАЭС и индустриализацию Союза.

По информации пресс-службы ЕЭК, помимо заседания премьеров стран Союза, в Беларуси также состоятся рабочие встречи с руководством республики.

Евразийский экономический союз был создан в 2015 году. Сегодня в него входят пять стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия. В качестве наблюдателя в союзе присутствует Молдова. Кроме того, статус наблюдателя ЕАЭС в скором времени должен обрести Узбекистан.

По состоянию на 2019 год, ЕАЭС занимает первое место в мире по производству калийных удобрений, и второе место – по добыче нефти и газа.

Теги:
Беларусь, Минск, Евразийский экономический союз


Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik