22:24 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Происшествия
Получить короткую ссылку
250811

Систематические нарушения условий содержания со стороны блогера стали причиной для дисциплинарного взыскания в виде водворения в карцер.

МИНСК, 10 июн – Sputnik. Ольга Токарчук содержится под стражей в исправительном учреждении "Тюрьма № 8" управления Департамента исполнения наказаний МВД по городу Минску и Минской области, сообщили в пресс-службе ДИН.

Ранее стало известно, что на мать двух несовершеннолетних детей, блогера Ольгу Токарчук завели дело по трем статьям: 391 УК (оскорбление судьи или народного заседателя), 188 УК (клевета) и 342 УК (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них).

"За систематические нарушения условий содержания под стражей подвергнута к дисциплинарному взысканию в виде водворения в карцер", - рассказали в пресс-службе Департамента исполнения наказаний.

При этом там уточнили, что 7 июня Ольга Токарчук отказалась от приема пищи. Несмотря на это, содержащейся под стражей женщине предоставляется питание в соответствии со всеми нормами.

"Состояние здоровья удовлетворительное, находится под медицинским наблюдением", - заверили в ДИН.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik