19:49 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.48
Происшествия
Получить короткую ссылку
476 0 0

Инцидент произошел во вторник. Задержанный дал пощечину президенту Франции Эммануэлю Макрону во время визита политика в департамент Дром.

МИНСК, 9 июн – Sputnik. Мужчина, ударивший президента Франции Эммануэля Макрона на публичном мероприятии, заявил, что не планировал этого делать. Об этом сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Во вторник Макрон после посещения лицея в департаменте Дром вышел к местным жителям. Один из мужчин взял президента за руку и дал ему пощечину. Одновременно с этим он выкрикнул: "Монжуа Сен-Дени (боевой клич феодального ополчения Франции - Sputnik), долой Макрона!"

После произошедшего нападавший был задержан, как и человек, который снимал происходящее на видео.

Содержание под стражей обоих мужчин продлено. Напавшего на президента зовут Дэмиан Тарел, ему 28 лет, он живет вместе с матерью. Источник издания Le Parisien во французской полиции назвал Тарела анархистом.

По данным Daily Mail, следователи провели обыск в домах у ударившего Макрона мужчины и его пособника. У последнего были обнаружены копия книги Адольфа Гитлера "Майн кампф", оружие, флаг СССР, японские комиксы и военные симуляторы.

Как отреагировал Макрон

Французский лидер прокомментировал происшествие. Он отметил, что после инцидента с пощечиной у него никаких опасений не возникло.

Президент призвал не преувеличивать и подчеркнул, что произошедшее на него никак не повлияло, и он продолжит работать.

Читайте также:

Теги:
Эмманюэль Макрон

Главные темы

Орбита Sputnik