22:23 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Происшествия
Получить короткую ссылку
Задержание россиянки Софии Сапеги в Минске (56)
338 0 0

Информация о том, что девушке предъявлено обвинение пока не озвучивалась, его могут огласить на этой неделе.

МИНСК, 2 июн - Sputnik. Защитники россиянки Софии Сапеги намерены обжаловать примененную к ней меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщил Sputnik ее адвокат Александр Филанович.

Ранее суд Партизанского района Минска не удовлетворил жалобу на задержание россиянки, поданную адвокатами. Данное решение поддержал и Минский городской суд.

"(…) подготовлен проект жалобы на задержание. Также адвокатами готовится обжалование избранной в отношении нее меры пресечения", - сказал адвокат Филанович.

Он также сообщил, что защитники Сапеги продолжают выяснять и устанавливать обстоятельства ее задержания. "Сегодня следственных действий нет", - уточнил защитник.

Россиянка была снята с летевшего из Афин в Вильнюс 23 мая самолета Ryanair, который экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. По информации российского МИД, она подозревается в совершении в августе-сентябре 2020 года преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК Беларуси. Срок задержания Сапеги продлен на два месяца.

Вместе с девушкой на борту Ryanair летел и Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Беларуси экстремистским. При проверке документов в минском аэропорту его задержали. Против Протасевича возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью "организация массовых беспорядков". Ему может грозить вплоть до 15 лет лишения свободы.  

Читайте также:

Темы:
Задержание россиянки Софии Сапеги в Минске (56)
Теги:
София Сапега

Главные темы

Орбита Sputnik