21:17 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Происшествия
Получить короткую ссылку
Проблемные мосты Беларуси (67)
240512

За последнюю неделю это уже второй случай обрушения моста, до этого ЧП произошло 19 мая в Борисовском районе.

МИНСК, 26 мая ― Sputnik. Железобетонный мост обрушился через реку Лесная Левая в Пружанском районе, сообщила пресс-служба МЧС Беларуси.

Инцидент произошел накануне в 20:30. Спасателям поступило сообщение о том, что через реку Лесная Левая на автодороге Н-525 "Щерчево-Шерешево" возле деревни Броды обрушился железобетонный мост.

В пресс-службе отметили, что авария не повлияла на жизнедеятельность деревни.

Другие подробности инцидента не приводятся.

Не первый случай

Мост через реку Рова на автодороге Р-67 Борисов – Березино – Бобруйск рухнул днем в среду, 19 мая. В МЧС рассказали, что в результате ЧП никто из граждан не пострадал. Сразу после инцидента был создан оперштаб, в него вошли представители Минтранса, Минского облисполкома, Минскавтодор-Центра, Транспортной инспекции, а также различных организаций дорожной отрасли.

Произошедшим занялся Следственный комитет. Сотрудники ведомства провели осмотр места происшествия, зафиксировали следовую картину и опросили очевидцев.

Выяснилось, что обрушение произошло, когда по мосту проехал большегрузный автомобиль, для движения которого мост не предназначен.

Представитель Минтранса заявил, что в настоящее время движение в районе организовано по объездной дороге – это около восьми километров. Работы по восстановлению завершатся в июне.

Читайте также:

Темы:
Проблемные мосты Беларуси (67)
Теги:
Беларусь, мост

Главные темы

Орбита Sputnik