23:24 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Происшествия
Получить короткую ссылку
Задержание Романа Протасевича в Минске (92)
6491110

Самолет экстренно приземлился в национальном аэропорту "Минск" в воскресенье, так как борт получил сообщение о минировании, которое не подтвердилось.

МИНСК, 23 мая ― Sputnik. Компания Ryanair получила уведомление о потенциальной угрозе безопасности на борту от управления воздушного движения Беларуси, сообщили в авиакомпании.

Напомним, борт экстренно сел в национальном аэропорту Минск днем в воскресенье.

Как сообщил представитель перевозчика, поступило указание – добраться до ближайшего аэропорта в Минске. В авиакомпании отметили, что борт благополучно приземлился, была проведена проверка безопасности.

"Ничего страшного не было обнаружено, и власти разрешили самолету с пассажирами и экипажем вылететь примерно через пяти часов пребывания на земле в Минске", – рассказал перевозчик.

В Ryanair подчеркнули, что борт должен был вылететь из аэропорта "Минск" в 19:00 по минскому времени.

Также компания уведомила об инциденте национальные и европейские агентства по безопасности и охране и принесла извинения пассажирам за задержку, которая случилась не по вине Ryanair.

Далеко не первый случай в истории полетов

Экстренная посадка в Минске самолета и задержание летевшего на нем Романа Протасевича – не первый случай в истории воздушной авиации.

Похожий громкий инцидент произошел в 2013 году. Центральное разведывательное управление США посадило борт президента Боливии Эво Моралеса в Вене, летевшего из Москвы, в связи с информацией о возможном нахождении на борту Эдварда Сноудена. При этом власти Франции, Португалии, Италии и Испании отказали в воздушном коридоре президентскому самолету.

Еще один случай произошел в октябре 2016 года, когда белорусский самолет был вынужден вернуться в Киев для проверки сообщения об угрозе национальной безопасности Украины.

Самолет авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс Киев — Минск, вернулся в киевский аэропорт из-за угрозы украинских властей поднять истребители. После посадки правоохранительные органы Украины сняли с рейса пассажира - гражданина Армении. МИД Беларуси заявил протест и вручил ноту Украине в связи с принудительной посадкой в Киеве белорусского лайнера.

Читайте также:

Темы:
Задержание Романа Протасевича в Минске (92)
Теги:
Ryanair

Главные темы

Орбита Sputnik