12:35 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
280510

Инцидент произошел на северо-западе страны. Кабина двигалась по канатной дороге, соединяющей коммуну Стреза и гору Монтероне.

МИНСК, 23 мая - Sputnik. В Италии фуникулер сорвался с канатной дороги, при крушении погибли восемь человек, сообщают РИА Новости со ссылкой на горноспасательную и спелеологическую службу северной области Пьемонт.

По данным службы, работы на месте крушения почти завершены, начато опознание погибших.

"В кабине находились десять человек, подтверждаю, что восемь из них погибли", - сообщил представитель организации и добавил, что два ребенка находятся в тяжелом состоянии, они госпитализированы в больницу в Турине.

Позже служба обновила информацию по пострадавшим. Сообщается, что спасатели извлекли 12 тел. 

"Это число может измениться с ходом дальнейшей операции. Возможно, есть еще одна жертва, но официально подтвердить это нельзя", - добавили там.

Падение фуникулера произошло на канатной дороге, проложенной между Стрезой и горой Монтероне. На момент крушения кабина находилась на высоте почти полторы тысячи метров. Фуникулер сорвался вниз в 300 метрах от вершины горы.

Турин, куда госпитализировали пострадавших детей, находится в 140 км от коммуны Стреза – населенного пункта в регионе Пьемонт, на северо-западе Италии.

На сайте канатной дороги отмечается, что фуникулер вновь начал работать лишь месяц назад. До этого канатная дорога была закрыта из-за локдауна.

Читайте также:

Теги:
Италия

Главные темы

Орбита Sputnik