12:17 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
206910

Авария произошла рано утром в субботу, на трассе М-1 в Смоленской области столкнулись микроавтобус Volkswagen и большегруз Volvo, бус с белорусами от удара опрокинулся.

МИНСК, 15 мая ― Sputnik. Граждане Беларуси пострадали с серьезной автоаварии под Смоленском, сообщили в пресс-службе УМВД российского региона. 

Авария произошла около 6:20 в Сафоновском районе, на участке трассы М-1 Смоленской области столкнулись микроавтобус Volkswagen и большегруз Volvo, пострадали тринадцать человек ― все граждане Беларуси, это подтвердили в МИД страны.

Предварительно выяснилось, что столкновение случилось из-за несоблюдения дистанции водителем фуры, уточнили в УМВД. 

Смертельных жертв в аварии нет, однако состояние десяти пострадавших оценивается как средней тяжести, двое – в тяжелом состоянии, один – в крайне тяжелом. Три человека находятся в реанимации. К оказанию помощи привлечены специалисты территориального Центра медицины катастроф.

На месте аварии работает полиция, помощь пострадавшим оказывают дипломаты.

Всего в бусе находились 20 белорусов. Трое пострадавших, в числе которых водитель, отказались от госпитализации и сейчас находятся в приемном отделении Сафоновской ЦРБ, куда доставили всех белорусов. 4 человека с незначительными травмами обратились за медпомощью на месте ДТП, сообщили в администрации области.

Также известно, что микроавтобус выполнял заказной рейс.

Один из пострадавших в ДТП прооперирован

По данным Минздрава Беларуси, в настоящее время 11 пострадавших в ДТП под Смоленском граждан Беларуси продолжают находиться в больнице, одному из них сделана операция.

"В результате ДТП пострадало 16 человек. Все пострадавшие осмотрены специалистами скорой медицинской помощи и доставлены в приемное отделение Сафоновской центральной районной больницы", – сообщили в ведомстве. 

После детального осмотра пострадавших госпитализированы 11 граждан Беларуси, из них 3 пациента – в реанимационное отделение, еще 8 пациентов находятся в травматологическом отделении с травмами различной степени тяжести.

"Один из пациентов находится в тяжелом состоянии, одного сразу же прооперировали, еще у одного диагностирована сочетанная травма грудной клетки", - рассказали в Минздраве о пациентах, которых находятся в реанимации.

В ближайшее время планируется приезд консультантов из Смоленской областной клинической больницы для решения вопроса о необходимости перевода пациентов, сообщили в министерстве.

Помощь белорусского посольства 

Состояние пострадавших в ДТП в Смоленской области взято на контроль посольством Беларуси в Российской Федерации.

"Посольство Республики Беларусь держит ситуацию на контроле, находится в тесном контакте с соответствующими ведомствами Российской Федерации, ведет работу по установлению и информированию родственников пострадавших", - сообщается на сайте дипломатического представительства.

Белорусское посольство в РФ контролирует ситуацию, находится в постоянном контакте с компетентными органами Российской Федерации, ведет работу по установлению и информированию родственников пострадавших.

Уголовное дело

По факту ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Смоленском возбуждено уголовное дело, сообщили в субботу днем в областном УМВД.

"Следственным управлением УМДВ России по Смоленской области по факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств")", - сообщили в ведомстве.

На данный момент проверка всех обстоятельств ДТП продолжается, будет проверяться в том числе и оперативность прибытия на место аварии оперативных служб, и полнота оказания пострадавшим медпомощи. Расследование находится на контроле руководства областной прокуратуры.

Теги:
ДТП, Беларусь, Смоленск

Главные темы

Орбита Sputnik