23:54 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Происшествия
Получить короткую ссылку
714 0 0

Как показали свидетели, воспитанием детей занимался в основном отец - теперь трое несовершеннолетних переданы его родственникам.

МИНСК, 5 мая - Sputnik. Суд Октябрьского района столицы приговорил минчанку к 10 годам лишения свободы за убийства мужа, сообщили в столичной прокуратуре.

Трагедия произошла 31 декабря 2020 года, когда обвиняемая и ее муж отмечали новогодний праздник. У них возникла ссора из-за доставки пиццы, которая переросла в потасовку со взаимными оскорблениями на глазах у троих несовершеннолетних детей.

"Следствием было установлено, а в суде доказано, что женщина схватила нож и нанесла удар в грудную клетку мужа, от которого тот скончался", - сообщили Sputnik в прокуратуре Минска.

На допросах минчанка признала вину и поясняла, что убила мужа из-за опасений за себя и жизнь троих детей. Однако во время суда свидетели показали, что воспитанием детей в большей мере занимался именно их отец, который не представлял какой-либо опасности для семьи.

Дети были переданы под опеку родственников погибшего мужчины.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Как рассказали Sputnik в правоохранительных органах, число случаев, когда женщины идут на тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе убийства, увеличилось. По словам собеседников агентства, это связано с ростом алкоголизации населения - согласно статистике, каждое третье "женское" убийство в стране представительницы слабого пола совершают в состоянии алкогольного опьянения.

Анализ таких преступлений свидетельствует, что женщины редко используют огнестрельное или газовое оружие. Как правило, это нож, молоток, топор - все, что попадется под руку. При этом зафиксированы несколько случаев нестандартных преступлений, совершенных женщинами.

"Криминалистам известен случай, когда разъяренная женщина убила мужа тушкой замороженной курицы. Даже видавшие многое судмедэсперты ужаснулись - на голове, лице мужчины не было живого места, столько ударов мерзлой тушкой курицы было нанесено", - рассказали собеседники агентства.

Они также напомнили случай, когда минчанка, которая всю жизнь терпела измены мужа, в итоге не выдержала и отрезала ему гениталии. 55-летнюю женщину судили, назначили реальный срок. 

Читайте также:

Теги:
убийство

Главные темы

Орбита Sputnik