16:25 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Происшествия
Получить короткую ссылку
203 0 0

Неделей ранее в багдадской больнице "Ибн аль-Хатыб" в отделении для больных коронавирусом произошел пожар, жертвами которого, согласно заявлению МВД Ирака, стали 82 человека, еще 110 пострадали.

МИНСК, 2 мая – Sputnik. Мужчину, попытавшегося поджечь систему подачи кислорода в больнице для пациентов с коронавирусом, задержали в воскресенье в столице Ирака Багдаде.

"Задержан мужчина, пытавшийся поджечь систему централизованной подачи кислорода в больнице Дар ас-Салям в районе Карах", – написал в Facebook директор департамента здравоохранения района Джасиб аль-Хаджами.

Огонь удалось потушить сотрудникам больницы, задержанного передали органам разведки.

Пожар в больнице "Ибн аль-Хатыб"

В багдадской больнице "Ибн аль-Хатыб" в минувшее воскресенье в отделении для больных коронавирусом произошел пожар, жертвами которого, согласно заявлению МВД Ирака, стали 82 человека, еще 110 пострадали.

При этом Верховная комиссия по правам человека на основе полученных родственниками жертв свидетельств о смерти сделала вывод, что число погибших приближается к 130.

По данным СМИ, причиной пожара стал взрыв баллона с кислородом, большинство смертей вызваны отравлением угарным газом. Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Каземи отстранил от должности министра здравоохранения страны и мэра Багдада и распорядился провести расследование в их отношении. Семьям погибших при пожаре в больнице в Багдаде выплатят по 10 миллионов иракских динаров (около 7 тысяч долларов).

Теги:
пожар, Ирак

Главные темы

Орбита Sputnik