05:03 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Происшествия
Получить короткую ссылку
БелАЭС в Островце (596)
347320

В минувшее воскресенье хакеры заменили главную страницу официального сайта станции, разместив призыв немедленно закрыть БелАЭС.

МИНСК, 28 апр – Sputnik. Проблемы с доступом на официальную страницу Белорусской АЭС возникли из-за подмены IP-адреса, сообщает пресс-служба станции.

В воскресенье 25 апреля сайт БелАЭС был взломан неизвестными, на нем был опубликован фейк. В сообщении хакеры от имени "небезразличных сотрудников" станции призвали "все мировое сообщество оказать давление на Лукашенко и потребовать немедленного закрытия станции при поддержке зарубежных специалистов, чтобы сделать это наиболее безопасно".

Злоумышленники подменили IP-адрес и сделали фишинговую страницу, куда перенаправлялись пользователи сайта станции. Фейк был размещен на "подставной" странице, в то время как работа официального сайта БелАЭС не нарушалась, заверили в пресс-службе.

"По факту обнаружения подмены IP-адреса фишинговая страница была заблокирована. Устанавливаются причастные к инциденту лица", - говорится в сообщении.

Угрозы для информационных систем станции также не было, так как официальный сайт не размещен на серверах БелАЭС, пояснили там.

На данный момент сайт Белорусской АЭС работает в штатном режиме.

Читайте также:

Темы:
БелАЭС в Островце (596)
Теги:
БелАЭС

Главные темы

Орбита Sputnik