17:13 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47
Происшествия
Получить короткую ссылку
35610

По данным милиции, по состоянию на 20 апреля в Беларуси экстремистскими признаны более 10 Telegram-каналов и свыше 10 Telegram-чатов.

МИНСК, 20 апр – Sputnik. Суд Железнодорожного района Гомеля признал "Беларусь головного мозга" экстремистским Telegram-каналом, сообщило в министерстве внутренних дел республики.

Основанием для рассмотрения данного дела в суде стали материалы областного управления ГУБОПиК МВД, в которых было указано, что в сообществе систематически размещались экстремистские материалы, в том числе направленные на разжигание социальной вражды, а также оскорбления представителей правоохранительных органов и госслужащих.

"Решение о признании "Беларусь головного мозга" экстремистским Telegram-каналом судом было принято сегодня. Теперь за публикацию (репост) информации из указанного интернет-ресурса предусмотрена административная ответственность и наказание вплоть до ареста", - сообщил Telegram-канал МВД во вторник.

Там также рассказали, что в материалах ГУБОПиК, которые рассматривали сегодня в суде, было указано, что участники канала для дестабилизации общественно-политической ситуации в Беларуси и изменения конституционного строя "регулярно призывали к массовым беспорядкам, уличным протестам, хулиганствам, радикализации, вандализму, сопротивлению милиционерам, блокированию движения на автомобильных и железных дорогах".

Сегодня утром ГУБОПиК распространил информацию о том, что белорусскими судами за последние месяцы признаны экстремистскими более 10 Telegram-каналов и более 10 Telegram-чатов.

Теги:
экстремизм, Telegram, МВД Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik