21:57 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
248041

С иском о ликвидации "Польской школы" в суд обратился прокурор после того, как там было проведено мероприятие, посвященное "Дню проклятых солдат" с участием польского консула.

МИНСК, 19 апр – Sputnik. Экономический суд Брестской области принял решение по ликвидации ООО "Польская школа" в Бресте, сообщили в Верховном суде.

В конце февраля в школе прошло мероприятие, посвященное "Дню проклятых солдат" с участием польского консула в Бресте Ежи Тимофеюка. Мероприятие спровоцировало дипломатический скандал между Минском и Варшавой, а обстоятельства его проведения выясняли прокуроры. В середине марта прокуратура Бреста направила в экономический суд области иск о ликвидации ООО "Польская школа".

"Девятнадцатого апреля экономическим судом Брестской области рассмотрено дело по исковому заявлению прокурора города Бреста, поданное в целях защиты государственных и общественных интересов администрации Ленинского района города Бреста, к ООО "Польская школа" о ликвидации", – сообщили Sputnik в Верховном суде.

Суд принял решение ликвидировать структуру и обязал завершить этот процесс до 19 июля.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано не позднее 15 дней с момента принятия.

Читайте также:

Теги:
Верховный Суд РБ, Брест

Главные темы

Орбита Sputnik