22:46 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Происшествия
Получить короткую ссылку
95 0 0

Поезд следовал из города Эль-Мансура в Каир. По данным офиса губернатора провинции, с рельсов сошли восемь вагонов.

МИНСК, 18 апр - Sputnik. Свыше 100 человек пострадали при сходе поезда с рельсов в египетской провинции Кальюбия к северу от Каира, заявила администрация региона.

Несколькими минутами ранее телеканал "Аль-Арабия" сообщал, что в железнодорожной аварии погибли восемь человек, свыше 20 получили ранения. Поезд следовал из города Эль-Мансура в Каир.

"По предварительным данным, в аварии у города Бенха пострадали 109 граждан", - говорится в заявлении.

По данным офиса губернатора провинции, с рельсов сошли восемь вагонов.

Данные расходятся

Позднее официальные данные обнародовало Министерство здравоохранения и народонаселения Египта, согласно которым, пострадали 97 человек, погибших нет. Между тем "Аш-Шурук" со ссылкой на сопровождающих министра транспорта чиновников, которые находятся на месте происшествия, пишет о 16 погибших. Официальных данных на этот счет пока нет.

Президент Египта Абель Фаттах ас-Сиси поручил сформировать правительственную комиссию по расследованию всех обстоятельств произошедшего.

Причина аварии

Причина схода пассажирского поезда с рельсов в воскресенье в Египте заключалась в значительном превышении машинистом скорости. Об этом сообщило издание "Аш-Шурук" со ссылкой на предварительные данные расследования происшествия.

"Машинист двигался со скоростью 120 км/час на участке, где проводятся ремонтные работы, и скорость подвижного состава не должна была превышать 30 км/час", – отмечает информационный портал.

Из-за неудовлетворительного состояния египетских железных дорог, изношенности подвижного состава, устарелых и требующих замены систем контроля за движением поездов, а также нередко человеческого фактора аварии на железнодорожном транспорте в стране происходят практически каждую неделю, однако в большинстве случаев они обходятся без жертв и пострадавших.

Это не первый инцидент на железной дороге в Египте за последнее время. В конце марта два поезда столкнулись на участке пути в городе Тахта провинции Сохаг. Египетские железные дороги заявили, что пассажирский поезд, в который врезался следовавший за ним состав, резко остановился перед аварией из-за того, что кто-то дернул в нем стоп-краны. Вследствие аварии с рельсов сошли и перевернулись два вагона остановившегося поезда, а также локомотив и вагон врезавшегося состава. Жертвами столкновения стали 19 человек, пострадали 185. Генеральная прокуратура Египта выявила, что машинист одного из составов и его помощник отсутствовали на своих рабочих местах – в кабине локомотива в момент инцидента.

Теги:
поезд, Египет

Главные темы

Орбита Sputnik