19:07 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47
Происшествия
Получить короткую ссылку
25030

Сотрудница полиции перепутала электрошокер с пистолетом и убила мужчину, который вырвался при задержании.

МИНСК, 13 апр – Sputnik. Двадцатилетний мужчина погиб после попытки задержания в пригороде американского Миннеаполиса после того, как сотрудница полиции вместо использования электрошокера применила оружие, сообщают местные СМИ.

Инцидент в штате Миннесота произошел в воскресенье. Полиция остановила автомобиль для проверки документов после того, как водитель нарушил правила дорожного движения. В ходе проверки выяснилось, что на молодого человека, которого звали Данте Райт, ранее был выдан ордер на арест.

Когда полицейские попытались задержать водителя, он сел в машину и уехал. Сотрудница полиции выстрелил в него – как было установлено позже, она перепутала электрошокер и оружие.

Водитель проехал еще несколько кварталов, однако позже врезался в другой автомобиль и скончался, несмотря на попытки сотрудников полиции оказать ему медицинскую помощь. В машине также находилась девушка – она получила травмы и была госпитализирована.

Как заявил глава полиции пригорода Миннеаполиса Бруклин-Сентера Тим Гэннон, стрелявшая в водителя сотрудница полиции Ким Поттер ошиблась – она хотела применить электрошокер, но использовала огнестрельное оружие. Ее временно отстранили от службы.

Смерть афроамериканца привела к ряду акций в различных местах, изначально мирным. Однако затем они переросли в массовые беспорядки и привели к столкновениям между протестующими и полицией. В Миннеаполисе и его окрестностях был введен комендантский час.

Беспорядки вновь начались в понедельник вечером и переросли в мародерство. Полиция была вынуждена воспользоваться силами Национальной гвардии, для разгона протестующих использовали слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Напомним, что в настоящее время проходит процесс над полицейским Дереком Шовином, который участвовал в задержании афроамериканца Джорджа Флойда в мае прошлого года. Инцидент завершился смертью Флойда и стал поводом для беспорядков, которые захватили города как в США, так и в других странах. Их лозунгом стала фраза Black Lives Matter ("Жизни черных имеют значение").

Читайте также:

Теги:
США

Главные темы

Орбита Sputnik