01:34 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
696030

Российский истребитель вынудил американский самолет-разведчик развернуться и сопроводил его полет над акваторией Тихого океана.

МИНСК, 10 апр ― Sputnik. Службы контроля российской госграницы в субботу зафиксировали приближение самолета-разведчика RC-135 ВВС США, в связи с чем в воздух был поднят истребитель МиГ-31, который сопроводил "американца" в обратном направлении над акваторией Тихого океана.

Видео Минобороны России, на котором российский истребитель МиГ-31 перехватывает самолет-разведчик RC-135 ВВС США, приблизившийся к государственной границе, опубликовал телеканал "Звезда".

По информации телеканала, экипаж российского истребителя идентифицировал и сопроводил американский самолет над акваторией Тихого океана. При этом нарушения границы допущено не было, уточнили в Национальном центре управления обороной.

После разворота иностранного военного самолета от российской границы МиГ благополучно вернулся на аэродром базирования, его полет российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, подчеркнули в оборонном центре.

Теги:
истребитель, военный самолет, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik