11:01 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
76932

Врачи-эпидемиологи заявили, что камеры в ИВС обрабатывают дезинфицирующими растворами в целях борьбы с коронавирусом.

МИНСК, 9 апр – Sputnik. Министерство внутренних дел опровергло сообщения о том, что в ИВС пенитенциарной системы нарушаются нормы содержания хлора при санитарной обработке помещений.

Данный комментарий размещен в официальном Telegram-канале ведомства в связи с тем, что в последние дни на ряде интернет-ресурсов активно распространяется анонимная информация об ухудшении условий пребывания в изоляторах временного содержания Минска и Жодино. По сообщениям канала, "особенно "смакуется" тема травли хлоркой на Окрестина".

"В вышеназванных учреждениях провели проверки. Претензии оказались очередным массовым вбросом. Подтверждение тому: опрос сокамерников тех, кто жаловался на "пытки" хлоркой", – говорится в сообщении Telegram-канала МВД.

Кроме этого, МВД распространило комментарий заместителя начальника Республиканского центра гигиены и эпидемиологии МВД Ольги Уткиной о том, что никаких жалоб на самочувствие со стороны контингента по этому поводу не поступало.

"В центре изоляции правонарушителей, а также в изоляторах временного содержания соблюдаются все необходимые противоэпидемические мероприятия, направленные на предотвращение острых респираторных инфекций, в том числе коронавирусной", – заявила Уткина.

По ее словам, в ЦИП и ИВС используются дезинфицирующие средства, которые разрешены на территории РБ, а при приготовлении рабочих растворов и дезсредств соблюдаются рекомендации по концентрации. "Каких-либо жалоб на затрудненное дыхание, ожоги не поступало со стороны лиц, которые находятся в этих учреждениях", – отметила Уткина.

В МВД отметил, что в рамках проведения профилактических мероприятий по недопущению распространения COVID-19 все помещения регулярно обрабатываются дезсредствами на основе хлорки, разбавленной в необходимой пропорции. "В это время людей из камер выводят", – заявили в МВД.

В ЦИП на Окрестина в Минске и в следственную тюрьму в Жодино доставляют при задержании на протестных акциях. В первые дни протестов в Беларуси в августе 2020 года в эти учреждения были доставлены несколько тысяч человек.

Теги:
ЦИП на Окрестина, МВД Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik