10:45 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Происшествия
Получить короткую ссылку
148460

В Следственном комитете отмечают, что в интернете продолжают распространяться ложные сведения, которые приводят к угрозам и вредительству по отношению к представителям правоохранительных органов.

МИНСК, 27 мар ― Sputnik. С августа 2020 года в Минской области возбуждено более 500 дел по фактам массовых беспорядков и протестов, сообщил в субботу заместитель начальника УСК по Минской области Александр Земницкий. Заявление прозвучало в ходе встречи с работниками ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский", сообщается на сайте предприятия. 

В частности, замначальника УСК высказался о накале политической обстановки в стране за последние 7 месяцев.

Так, он отметил, что "радикально настроенные лица продолжают распространять в интернете ложные сведения, которые дезориентируют пользователей сети".

"Это приводит к различным многочисленным случаям клеветы, оскорблений, угроз и даже повреждения имущества сотрудников правоохранительных органов", - сказал Земницкий.

Уголовное дело за призывы к протестам

Ранее в субботу Управление Следственного комитета по городу Минску возбудило уголовное дело по факту размещения призывов в Telegram-каналах к участию в несанкционированных массовых мероприятиях 27 марта.

Речь идет в том числе об интернет-ресурсах, признанных на территории Республики Беларусь экстремистскими, уточнили в СК. Те, кто поддастся подобным призывам и примет участие в несанкционированных массовых мероприятиях, будут привлекаться к уголовной ответственности, добавили в комитете.

Также стало известно, что всего за административные нарушения, в том числе пикетирование, в отделения милиции в течение субботнего дня были доставлены более 100 человек, об этом рассказали в МВД. Там уточнили, что речь идет об одиночных пикетах и других нарушениях общественного порядка. Масштабных протестных акций в субботу МВД не зафиксировало.

Теги:
протесты, уголовное дело, Минская область, Следственный комитет Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik