10:05 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.07
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
61010

Показатель госпитализации больных с коронавирусом в норме только в четырех областях, остальные регионы и Киев в "красной" зоне опасности.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Украина ставит очередные антирекорды по количеству заболевших коронавирусом.

Накануне, в четверг 25 марта, в стране зафиксировали 18132 новых случая инфицирования, скончались от осложнений 326 пациентов.

В "красной" зоне страны 11 регионов, в том числе столица. В начале марта власти Украины заявили о начале третьей волны пандемии.

Показатель госпитализации больных с коронавирусом в норме только в четырех областях – Донецкой, Кировоградской, Луганской и Херсонской.

Как сообщает Минздрав страны, в больницах ситуация критическая – в Киеве заполнено 99% койко-мест, отведенных под ковидных пациентов.

По данным эпидемиологов, количество инфицированных, которые нуждаются в стационарном лечении, с января увеличилось в четыре раза. За все время пандемии в Украине заболели 1,61 миллиона человек (по данным на утро 26 марта), выздоровели более 1,29 миллиона пациентов, скончались – 31461.

Карантин в Киеве

В столице Украины введен режим карантина до 9 апреля. Не работают кинотеатры, театры, спортивные и развлекательные центры, а также торговые комплексы, кроме продуктовых магазинов. Нельзя в Киеве проводить массовые мероприятия, а заведения общепита работают только на вынос.

В правительстве страны 24 марта заговорили о планах ввести в стране общенациональный жесткий карантин, но только в том случае, если эпидемиологическая ситуация будет и дальше ухудшаться. Режим ЧС и так называемый "адаптивный" карантин (регионы поделены на зоны в зависимости от количества заражений коронавирусом) действует в стране до 30 апреля.

Теги:
коронавирус COVID-19, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik