12:48 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
301 0 0

Таможня показала, как контрабандисты разобрали два недешевых мотоцикла и пытались перевезти их через границу под видом запчастей стоимостью 60 евро.

МИНСК, 20 мар ― Sputnik. Гродненские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза на территорию ЕАЭС двух дорогостоящих мотоциклов под видом запасных частей, а также кузова легкового авто, стоимость которого была занижена впятеро. Попытку контрабанды остановили в пункте пропуска "Каменный Лог".

Как выяснилось в ходе разбирательства, транспорт следовал из Эстонии на территорию Евразийского экономического союза.

За рулем грузовика находился гражданин Литвы, он показал сотрудникам таможни сопроводительные документы на запчасти к легковым автомобилям и мотоциклам, рамы мотоцикла и кузов легкового автомобиля.

При досмотре было установлено, что вместо двух рам мотоцикла стоимостью по 30 евро каждая, грузовик перевозит два б/у мотоцикла в разобранном виде, их суммарная стоимость была оценена в 10 тыс. евро, сообщили на таможне.

Кроме того, впятеро была занижена и стоимость кузова легкового авто.

Гродненская региональная таможня начала административный процесс по ч.3 ст.15.5 КоАП РБ, по которой предусмотрен штраф до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара.

Читайте также:

Теги:
автозапчасти, мотоцикл, контрабанда, таможня, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik