06:52 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
34620

Во время акции "Цепь солидарности" в Молодечно, по данным МВД, несколько человек напали на правоохранителей.

МИНСК, 18 мар - Sputnik. Участник потасовки с бойцами ОМОН на акции протеста в Беларуси задержан под Санкт-Петербургом, об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

Мужчину задержали в поселке Металлострой. 

Задержанный был объявлен в розыск за сопротивление милиции 19 июня прошлого года в Молодечно во время акции "Цепь солидарности". Акция проводилась в поддержку альтернативных кандидатов на выборах президента Беларуси, назначенных на 9 августа.

В ходе мероприятия правоохранители начали проводить задержания, произошла потасовка между участниками и ОМОНом. Двое мужчин были задержаны, их обвинили в том, что они схватили омоновцев за шею и повалили на землю.

"При этом один из них попытался ударить сотрудника ногой", - рассказали в МВД.

Было возбуждено уголовное дело, в сентябре суд признал их виновными. Сообщалось, что один из подозреваемых по этому делу находится в розыске.

Как позже рассказали в МВД Беларуси, задержанный неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности, в последнем случае – за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время белорус находится в СИЗО до решения вопроса об экстрадиции.

Напомним, что ранее в Москве МВД России задержало двух брестчан - фигурантов уголовных дел в Беларуси. Один из них - 21-летний парень - обвиняется в участии в августовских массовых беспорядках. Второму - 27-летнему задержанному - вменяют сопротивление сотруднику милиции, которое парень оказал во время летних протестных акций в областном центре.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik