10:59 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Происшествия
Получить короткую ссылку
325 0 0

В машине задержанного была найдена самодельная бомба, которую он хранил для собственной безопасности.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. ФСБ России задержала в Крыму россиянина, собиравшего информацию для спецслужб Украины, сообщает ЦОС ФСБ РФ.

"ФСБ РФ в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий пресечена разведывательно-подрывная деятельность в интересах украинских спецслужб гражданина РФ Есипенко В.Л.", - говорится в сообщении.

Задержанный, по информации ФСБ, делал фото и видео "объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей" на территории Крыма. Мужчина пояснил, что работал по заданию офицера действующего резерва 8 отдела 5 департамента СВР Украины полковника Кравчука В.А.

В ФСБ отметили, что мужчина был задержан, чтобы исключить проведение им "подрывных акций в интересах украинских спецслужб".

Во время задержания в автомобиле Есипенко был обнаружен предмет, похожий на самодельную бомбу. Он пояснил, что хранил взрывное устройство "для обеспечения собственной безопасности".

ФСБ опубликовала и видео задержания агента украинских спецслужб. На представленных кадрах можно увидеть, как оперативники останавливают машину, прижимая ее к обочине. Задержание происходит на крымской трассе. Затем сотрудники ФСБ достают из авто мужчину и укладывают его лицом вниз на землю.

Читайте также:

Теги:
шпионаж, задержание, ФСБ РФ, Крым

Главные темы

Орбита Sputnik