15:06 10 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
Происшествия
Получить короткую ссылку
286 0 0

В результате ложных сообщений из учебный заведений пришлось эвакуировать учащихся и педагогический состав.

ВИТЕБСК, 9 мар – Sputnik. Сообщения о минировании, которые поступили в адрес 10 витебских школ не подтвердились, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Письма с предупреждениями приходили на электронные адреса учебных заведений, руководство которых обратилось в правоохранительные органы.

"9 марта в милицию обратилась директор одного из витебских учебных заведений. Она сообщила, что на адрес электронной почты учебного заведения пришло письмо в котором говорилось, о том, что школа заминирована", - отметили в пресс-службе.

По адресу срочно выбыли правоохранители. Сотрудники саперно-пиротехнической группы В/Ч 5524 обследовали здание учебного заведения и прилегающую к нему территорию, но никаких взрывоопасных веществ обнаружено не было.

Сообщения о минировании поступили в адрес еще девяти витебских школ, которые также были обследованы специалистами. Ранее сообщалось о восьми школах, куда поступила информация о минировании. В результате из учебных заведений было эвакуировано более 800 учеников и преподавателей.

В данный момент правоохранители устанавливают личность "минера".

Читайте также:

Теги:
школы, ложное минирование, Витебск

Главные темы

Орбита Sputnik