18:59 12 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
Происшествия
Получить короткую ссылку
23810

По сценарию фильма-катастрофы (только наяву) развернулись стихийные бедствия, которые уже успели прозвать "Белой бурей".

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Не менее 50 человек стали жертвами непогоды в США, наибольшее число погибших в Техасе, сообщают американские СМИ.

Сильнейшая снежная буря по южным штатам США на этой неделе, в эпицентре стихии оказался Техас, где неблагоприятные погодные явления вызвали массовые отключения электричества и воды.

Местные власти сообщают о 30 погибших в результате снежной бури. Спасательные службы не скрывают, что количество жертв будет увеличиваться.

Более 12 миллионов человек лишены доступа к чистой водопроводной питьевой воде. Среди причин гибели людей – несчастные случаи: к смерти привели дорожные происшествия и отравления угарным газом в результате работы двигателей и обогревателей. Происшествия зафиксированы, когда люди попросту хотели добыть тепло. В некоторых случаях люди жгут мебель в каминах.

В Техасе за неделю разгула стихии произошло массовое отключение электричества. Власти сообщили жителям, что энергию в дома удастся вернуть не ранее чем после выходных. Штат потерял 40% генерирующих мощностей. Нефтяные компании теряют не менее 3,5 миллиона баррелей ежедневно. Скважины и трубопроводы природного газа, а также ветряные турбины замерзли.

Всего же, по данным американских метеорологов, снегопады затронули регионы, где проживает свыше 100 миллионов человек.

Из-за рекордных для США холодов осадками покрыты более 70% южных районов. Такой погоды не наблюдалось последние 30 лет. Температура  воздуха опустилась до минус 18 градусов. 

Теги:
снежная буря, США

Главные темы

Орбита Sputnik