18:36 12 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
Происшествия
Получить короткую ссылку
123 0 0

Еще утром только в Техасе из-за снегопадов без света оставались больше 2,5 млн человек, а сейчас подачу электроэнергии ждут около полумиллиона.

МИНСК, 18 фев - Sputnik. Свет возвращается в дома американцев, следует из заявления советника президента США по внутренней безопасности Лиз Шервуд-Рендалл.

Около миллиона американцев остаются без света на фоне сильных снегопадов, но эта цифра стремительно уменьшается. Если утром в штате Техас, который особенно сильно пострадал от стихии, без света оставались 2,5 млн. человек, то сейчас их около 480 тысяч.

"Мы знаем, что на сегодня есть миллион или больше людей, у кого отключено электричество в самых пострадавших районах страны, но эти цифры существенно снижаются", - сообщила Шервуд-Рендалл.

Национальная метеорологическая служба США прежде объявляла специальные погодные предупреждения на 17 февраля. Снег и ледяной дождь обещали в южной, центральной и северо-восточной частях страны. В Техасе вышла из строя половина ветряных установок, а крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы и автопроизводители приостановили работу.

В воскресенье президент Джо Байден объявил в штате режим ЧС на федеральном уровне. С такой просьбой к нему обратился губернатор штата Грег Эбботт. Благодаря этой мере Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях сможет приступить к оказанию прямой помощи пострадавшему региону.

Читайте также:

Теги:
электроэнергия, снегопад, США

Главные темы

Орбита Sputnik