10:59 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Происшествия
Получить короткую ссылку
249 0 0

В Мингорисполкоме заверили, что ситуация находится под контролем, а рацион питания детей скорректирован.

МИНСК, 2 фев – Sputnik. Пять детских садов в Партизанском районе столицы временно остались без чистой воды из-за аварии на трубопроводе, сообщили в пресс-службе Мингорисполкома.

"В пяти детсадах Партизанского района водопроводная вода временно непригодна для употребления. Организован подвоз чистой воды", – говорится в сообщении.

Там также отмечается, что авария произошла на трубопроводе на улице Академической, а водоснабжение нарушено в садах № 82, 164, 186, 257 и 543.

В Мингорисполкоме заверили, что ситуация под контролем, рацион питания детей скорректирован.

"По результатам исследования качества воды санэпидслужбой района будет принято решение о дальнейшем режиме работы детсадов. При необходимости для детей организуют дежурные группы", – заключили в комитете.

Две аварии на район

По информации "Минскводоканала", 2 февраля произошли сразу две аварии, которые создали проблемы с водой для жителей Партизанского района.

На предприятии пояснили, что одна из строительных организаций повредила трубопровод в районе Ботанического сада. В 12:15 водоснабжение восстановили (проблемы наблюдались на Столетова 2, Менделеева, 20, 22, 23, 24, 30, а также по 2-му пер. Багратиона 17, 19, 20).

"Возможно ухудшение качества воды в районе улиц Филимонова, Менделеева, Столетова, Академическая, Багратиона, Ботаническая, Уральская", – сообщили в "Минскводоканале".

Вторая авария произошла на улице Нахимова, тоже по вине строителей: проблемы с водой были по ул. Нахимова, 4, 3, 5, 5а, на Партизанском проспекте, 31, 33, 29а. Подача воды восстановлена по всем этим адресам, кроме жилого дома на Нахимова, 5.

В "Минскводоканале" предупредили, что по указанным адресам ухудшение качества воды может наблюдаться на протяжении двух дней.

Читайте также:

Теги:
детский сад, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik