20:10 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51
Происшествия
Получить короткую ссылку
179 0 0

Инцидент произошел в Витебске, в результате возгорания сильно пострадала квартира погибшего, а из соседних помещений пришлось эвакуировать семь человек.

Витебск, 22 янв – Sputnik. Во время пожара, который произошел на пятом этаже одного из многоквартирных домов по проспекту Фрунзе в Витебске, погиб хозяин квартиры, сообщили в пресс-службе Областного управления МЧС по Витебской области.

Спасателей вызвал очевидец трагедии 21 января в половину двенадцатого ночи.

"Мы с другом вышли гулять, уже собрались расходиться, как я заметил странный свет лампы на пятом этаже. Поскольку у меня очень чувствительный нос, то сразу почувствовал запах дыма. Присмотрелся, а на пятом этаже пожар", - сообщил Sputnik житель Витебска Тимофей.

Мужчина вызвал спасателей, которые, по его словам, приехали в считанные минуты. Также собеседник подчеркнул, что пока машины МЧС ехали по вызову в квартире что-то "бахнуло".

1 / 3
© Photo : МЧС РБ
Пожар в Витебске

"Хозяин квартиры 1960 года рождения проживал дома один. Прибывшие на место сотрудники обнаружили его лежащим на полу без сознания и сразу вынесли на свежий воздух", - отметили в пресс-службе МЧС.

После осмотра бригадой работников скорой медицинской помощи была констатирована смерть хозяина квартиры.

Из соседних квартир по лестнице спасатели эвакуировали семь человек.

Как отметили в МЧС, в результате пожара в комнате повреждено имущество, закопчены потолок и стены. Рассматриваемые версии причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении, нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik