08:50 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Происшествия
Получить короткую ссылку
166 0 0

Во время пожара местная жительница звала на помощь через Twitter, в итоге она и ее восьмилетняя дочь погибли.

МИНСК, 12 янв ― Sputnik. Восемь человек погибли на пожаре в многоэтажном жилом доме в Екатеринбурге, сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

ЧП произошло в ночь на 12 января в девятиэтажном доме по улице Рассветной. На момент прибытия пожарных горела квартира на втором этаже, в подъезде было плотное задымление. Спасатели незамедлительно начали эвакуировать жильцов. Всего эвакуировали 90 человек.  

"По имеющейся предварительной информации, в результате пожара погибли 8 человек, в том числе ребенок", - сообщили следователи.

Крик о помощи

Погибшие были обнаружены на втором, пятом и девятом этажах. В полиции отметили, что мать погибшей девочки звала помощь через Twitter.

"Помогите. Горим. Вызовите пожарных. Я с ребенком взаперти. Квартира снизу горит, задыхаемся. Девятый этаж, умираем", - успела написать женщина.

По информации регионального главка МЧС, сообщение о пожаре поступило в 2.58 (0.58 мск), "в считанные минуты" прибывают пожарные подразделения. В 3.05 (1.05 мск) в Twitter появилось сообщение от местной жительницы с просьбой о помощи. 

Подписчики пытались успокоить женщину, написав, что пожарные уже на месте и советуя ей выйти на балкон и дышать через мокрую ткань. Спустя 11 минут после первого сообщения женщина опубликовала две фотографии, на которых заметно задымление в ее квартире. Последнее сообщение с еще одной просьбой "Помогите" она оставила в 3.17 (1.17 мск).

Первые версии ЧП в Екатеринбурге

Согласно информации правоохранителей, среди возможных версий пожара - неосторожное обращение с огнем, замыкание электропроводки, неисправность электрооборудования и другие. Точные причины будут установлены в результате всех необходимых экспертиз.

Сейчас на месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа в составе следователей районного отдела, отдела по расследованию особо важных дел, сотрудников отдела криминалистики регионального СК России. Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

"Причина смерти у погибших - отравление угарным газом. Сильное задымление в подъезде. Если бы люди остались в квартирах, вышли на балконы, то пожарные бы всех эвакуировали", - сказал временно исполняющий полномочия главы уральской столицы Алексей Орлов.

"В ходе расследования уголовного дела сотрудниками Следственного комитета в обязательном порядке будут выясняться, в том числе, причины и условия, которые привели к данному инциденту, и будет принят комплекс мер по недопущению таких обстоятельств впредь", - проинформировали в региональном СК.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил оказать помощь пострадавшим и родным погибших при пожаре.

Теги:
пожар, Екатеринбург

Главные темы

Орбита Sputnik