18:05 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41
Происшествия
Получить короткую ссылку
174911

В странах "Большой семерки" всего два государства, в которых до сих пор есть наказание в виде смертной казни: Япония и США.

МИНСК, 2 янв – Sputnik. Американку Лизу Монтгомери признали виновной в убийстве и вынесли приговор - смертная казнь, такую меру наказания в отношении женщины в Штатах применят впервые за 70 лет, сообщает NBC News.

Смертная казнь должна была состояться еще в декабре, однако суд отложил исполнение высшей меры наказания до 12 января в связи пандемией коронавируса. Адвокаты Монтгомери заболели COVID, вследствие чего у них не было времени подготовить прошение о смягчении приговора.

Согласно решению Федерального суда США Лиза Монтгомери признана виновной в убийстве беременной женщины с особой жестокостью. Осужденная совершила преступление в 2004 году.

Приговор будет исполнен путем введения женщине смертельной инъекции. В Штатах почти 70 лет не казнили женщин, осужденных на федеральном уровне.

США - одна из двух стран "Большой семерки", в которых действует смертная казнь. Такая форма наказания практикуется в 28 из 50 штатов.

Читайте также:

Теги:
США

Главные темы

Орбита Sputnik