16:23 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.33
Происшествия
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (851)
127730

В связи с несанкционированными акциями протеста городские власти уже традиционно по воскресеньям ограничивают работу столичной подземки.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. В воскресенье в 13:15 в целях обеспечения безопасности пассажиров на вход и выход закрыты некоторые станции метро, сообщил Sputnik начальник пресс-службы минского метрополитена Андрей Дроб.

"Закрыты Площадь Ленина, Октябрьская, Купаловская, Немига, Первомайская и Пролетарская", - рассказал он.

Поезда следуют без остановки на данных станциях. Метрополитен приносит извинения за временные неудобства.

В воскресенье, 18 октября, некоторые Telegram-каналы призвали жителей Минска и других крупных городов страны на очередную несанкционированную акцию протеста – "Партизанский марш". Сотрудники правоохранительных органов будут нести службу в усиленном режиме. 

Напомним, ранее заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич обещал в случае необходимости применять боевое оружие против протестующих. Он подчеркнул, что милиция не уйдет с улиц и обеспечит порядок в стране.

Акции протеста продолжаются в Беларуси уже больше двух месяцев. Они начались сразу после президентских выборов, 9 августа, победу на которых одержал Александр Лукашенко (80,1% голосов). Параллельно с протестами в республике проходят митинги в поддержку действующей власти.

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (851)
Теги:
протесты, Минск, метро, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik